quinta-feira, 11 de julho de 2013

Carne picada enrolada em couve à moda do JE

Mais uma receita enrolada, desta vez é carne picada em couve :)


Ingredientes (2 pessoas):
  • 250 gramas de carne de vaca picada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 cebola às rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 lata de tomate descascado
  • 6 folhas de couve
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

  • Coloquem os ingredientes todos, menos a couve, numa panela, cortadinhos aos bocadinhos
  • Temperem com sal e pimenta e adicionem um pouco de água


  • Levem ao lume a cozinhar durante 15 minutos (depois de frigir)
  • Mexam regularmente


  • À parte, cozam ligeiramente as folhas de couve em água e sal


  • No fim da carne estar cozinhada, enrolem nas folhas de couve
  • O aspecto há-de ser este


Simples e saboroso! :)

Bom apetite


Peito de frango com raspas de limão e alecrim

Esta não é a receita que eu tinha idealizado para a #200 deste blog... tinha pensado em algo que metesse 200 velas, uma banda filarmónica e se calhar até um discurso :P. Mas não, só deu para esta receita simples, que feita já há uns tempos atrás, "de penalty", à hora de almoço.

Ficou saboroso... e a festa com 200 velas tem que ser adiada! :) Parece que já estava a ouvir a banda a tocar o "we are the champions" ou algo assim... eheh



Bem, a forma de preparação deste prato é como reza a história abaixo.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 raminho de alecrim
  • Azeite q.b.


Preparação:

  • Temperem os bifes com sal e pimenta
  • Reguem com o sumo do limão e a raspa do mesmo
  • Polvilhem com as folhas de alecrim
  • Deixem marinar ao menos uns 5 minutos :)


  • Liguem o forno a 200º e deitem os bifes num tabuleiro com um fio de azeite
  • Reguem com o resto do sumo de limão que ficou no prato


  •  Levem ao forno durante 20 minutos e está pronto


  •  Sirvam com uma saladinha


Mais "light" que isto, não há! :) Estava saboroso. O alecrim fica fixe.


Bon apétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

Frango com cebolada de cogumelos e espargos

Não me lembro de já ter cozinhado nada com espargos. Foi a primeira vez. Não fica mal, mas talvez espargos frescos (em vez de conserva) fosse melhor. 

Este foi o aspecto de mais este petisco.


Ingredientes (2 pessoas):
  • 1/2 frango cozido e desfiado
  • 1 frasco de espargos em conserva
  • 1 couvette de cogumelos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • Sal, pimenta e pimentão doce q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de maionese (devia ser maionese caseira... "shame on me")


Preparação:

  • Levem ao lume uma frigideira alta com a cebola picada, o alho laminado e o azeite
  • Deixem refogar durante 3 minutos


  •  Enquanto refoga, laminem os cogumelos e cortem os espargos aos bocadinhos


  • Depois juntem ao refogado e mexam


  • A seguir adicionem o frango desfiado


  • Temperem com sal, pimenta e pimentão doce


  • Juntem a maionese, a água e a salsa


  • Mexam bem e deixem cozinhar 10 minutos


  • No final, sirvam com feijão verde cozido


Só tenho duas palavras para isto: mara vilha! :)

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette