segunda-feira, 18 de março de 2013

Empadão mexicano à moda do JE

Este empadão, na realidade, de mexicano acaba por não ter um ingrediente fundamental, que era o tempero para "tacos". Não encontrámos o dito tempero e assim sendo esta receita ficou "apeada" a esse nível! Ficou boa na mesma, mas é semi-mexicana apenas. :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 400 gr de carne de vaca picada
  • 1 lata de tomate em cubos
  • Queijo de barrar light
  • Queijo mozzarella light ralado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 3 folhas de alface grandes
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e orégãos q.b.


Preparação:

  • Numa frigideira alta coloquem um fio de azeite, a cebola às rodelas, o alho picado e a carne picada
  • Temperem com sal, pimenta e orégãos

  • Deixem cozinhar durante 5 minutos mexendo bem
  • A seguir juntem metade da lata de tomate
  • Mexam bem e deixem cozinhar mais 5 minutos

  • Depois, vertam a carne para um tabuleiro pequeno


  • Disponham por cima algumas colheres de queijo de barrar


  • Polvilhem com queijo ralado por cima até cobrir a superfície


  • Adicionem a alface cortada em juliana


  • Finalmente, deitem o resto do tomate por cima e polvilhem com orégãos


  • Depois é só servir e está pronto a comer


Não é mau de todo, não señor! :)

¡Buen provecho!

Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

5 comentários:

  1. Vai se ro meu amlmoço. Vou fazer igualsinho à tua receita. Tem muito bom aspecto!

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  2. Que delícia! Fiquei mesmo delciada. Obrigada!

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  3. Comi um prato mais um bocado. O resto congelei para 2ª feira levar para o trabalho.

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