terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Massada de Peixe Porco

No outro dia, eu a minha K. (que somos dois piscos a comer), cozemos um peixe porco a.k.a. peixe mola, para o almoço. Sobrou METADE do dito peixe, que cozido é muito bom. Poucas espinhas e muito saboroso.

Como sobrou muito peixe, decidi arriscar-me numa massada. Depois sobrou massada para mais 3 refeições... parecia o milagre da multiplicação dos pães! :D Este peixe nunca mais acabava...

Bem, esta receita rezou mais ou menos como se segue.

Ingredientes:
  • Peixe desfiado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Salsa e coentros
  • 1 pacote de vinho branco
  • Massa (penne ou outra)
  • 1 lata pequena de tomate
  • Camarão descascado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Margarina



Preparação:

  • Piquem um raminho de salsa
  • Descasquem e cortem a cebola às rodelas
  • Decasquem os alhos e esmaguem-nos
  • Levem tudo numa panela ao lume com uma colher de sopa de margarina e azeite, a refogar


  • Depois de refogar, juntem o tomate e a folha de louro


  • Deixem apurar um pouco e depois adicionem sal e pimenta


  • Depois, juntem 1.5L de água (se tiverem a de cozer o peixe, tanto melhor)
  • Quando levantar fervura, deixem estar durante 5 minutos e depois triturem tudo com a varinha mágica. Eu não o fiz e a minha pequenina não gostou muito dos bocados de cebola inteiros, nem da salsa


  • Depois, adicionem a massa (meio pacote ou uma chávena grande) e deixem levantar fervura

  • Quando estiver a ferver, juntem o peixe e o miolo de camarão




  • Deixem cozer durante 6 minutos
  • No final, juntem um raminho de coentros e apaguem



  • O aspecto final foi este


Triturar tudo antes de meter a massa é capaz de ser muito boa ideia. Para a próxima experimento.

O sabor ficou nice, apesar dos ingredientes tão inteiros não reunirem o consenso cá em casa! :)


Bom apetite

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