domingo, 5 de maio de 2013

Chili de frango com salsichas

Já em tempos tinha feito uma receita de chili. Esta tem a particularidade de ser mais "light" e de ser feita com frango, em vez de vaca. 

Este chili, mesmo não tendo feijão, é muito saboroso. Recomendo vivamente.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 3 bifes de frango picados
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate picado (eu usei 1 copo dos congelados que costumamos ter cá em casa)
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta, piri-piri e pimentão doce q.b.
  • 4 salsichas de peru ou de aves (não estão na foto, mas é para colocar)


Preparação:

  • Comecem por refogar os alhos picados, a cebola às rodelas, o pimento cortado aos cubinhos e louro


  • Quando estiverem refogados, juntem a carne picada
  • Mexam bem durante 1 minuto


  • De seguida acrescentem o tomate


  • Temperem com sal, pimenta, a salsa picada, o pimentão doce e o piri-piri
  • Mexam bem, coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 5 minutos


  • Cortem as salsichas aos bocados


  • Juntem ao preparado anterior. Mexam bem e deixem apurar mais 5 minutos

  • No final, sirvam com legumes cozidos


Uma delícia. É para repetir, certamente.

¡Buen provecho!


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário