quarta-feira, 29 de maio de 2013

Bacalhau com legumes salteados

Esta é a primeira receita de dieta que faço com bacalhau. Pena o bacalhau estar um pouco salgado, mas de resto até ficou fixolas :)

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 lata de rebentos de soja
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 alho francês
  • 3 molhos de bróculos :) pequenos
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento vermelho
  • Pimentão doce ou colorau q.b.
  • Sal e tomilho q.b.
Preparação:
  • Façam uma cama com metade da cebola picada e com 1/2 pimento às tiras
  • Disponham o bacalhau por cima e temperem com sal (se necessário) e pimentão doce
  • Reguem bem com azeite e levem ao forno a 180º durante 25 minutos


  • Enquanto isso, cortem o alho francês e os bróculos em pedaços pequeninos. Cozam-nos durante 5 minutos


  • A seguir, levem o resto da cebola e do pimento a refogar numa frigideira alta. Quando estiver, juntem os cogumelos e os rebentos de soja


  • Juntem depois o alho francês e os bróculos. Deixem saltear durante 10 minutos


  • No final, o aspecto dos legumes deve ser este
  • Entretanto o bacalhau deve ter assado. O aspecto da pele deve ser assim para o torradito :)

  • Sirvam o bacalhau com os legumes



Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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