Ingredientes (2 pessoas):
- 2 couves-flor pequenas (1 por pessoa, mais ou menos)
- Raspa de meio limão (o que usámos era muito grande, não chegámos a colocar metade)
- 2 bifes de perú
- 4 dentes de alho
- 1 ramo pequeno de cebolinho
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
- Comecem por partir a couve flor em bocadinhos pequenos, como na foto abaixo, e levem ao lume numa frigideira com um fio de azeite para tostar
- Vão mexendo e depois adicionem o alho
- Deixem tostar um pouco, mas cuidado para não deixar queimar
- Numa tigela à parte, juntem a raspa do limão, o cebolinho picado, sal e pimenta
- Depois juntem tudo à couve flor, mexam bem e desliguem o fogão
- À parte grelhem os bifes de perú com sal até ficar assim bonitinho
- Sirvam o bife de perú com a couve flor. O aspecto deve ser tipo este:
Isto é saboroso. O travo a limão fica muito bem com a couve flor. Esta é para repetir :)
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Mas a couve flor quando vai a tostar, está crua?
ResponderEliminarSim, eu fiz com ela crua e não ficou mal, porque é com pedaços muito pequenos. Pode dar-se um cozedura muito rápida, mas se for em demasia depois desfaz-se e não tosta bem.
ResponderEliminar