terça-feira, 7 de maio de 2013

Bife de perú com couve flor tostada

Para quem não morre de amores por couve-flor, esta é a receita ideal. É muito simples de fazer e fica muito saborosa. É uma forma de a malta se obrigar a comer couve-flor :)

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 couves-flor pequenas (1 por pessoa, mais ou menos)
  • Raspa de meio limão (o que usámos era muito grande, não chegámos a colocar metade)
  • 2 bifes de perú
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo pequeno de cebolinho
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:

  • Comecem por partir a couve flor em bocadinhos pequenos, como na foto abaixo, e levem ao lume numa frigideira com um fio de azeite para tostar


  • Vão mexendo e depois adicionem o alho 


  • Deixem tostar um pouco, mas cuidado para não deixar queimar 
  • Numa tigela à parte, juntem a raspa do limão, o cebolinho picado, sal e pimenta 


  • Depois juntem tudo à couve flor, mexam bem e desliguem o fogão 


  • À parte grelhem os bifes de perú com sal até ficar assim bonitinho


  • Sirvam o bife de perú com a couve flor. O aspecto deve ser tipo este:


Isto é saboroso. O travo a limão fica muito bem com a couve flor. Esta é para repetir :)

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

2 comentários:

  1. Mas a couve flor quando vai a tostar, está crua?

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  2. Sim, eu fiz com ela crua e não ficou mal, porque é com pedaços muito pequenos. Pode dar-se um cozedura muito rápida, mas se for em demasia depois desfaz-se e não tosta bem.

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