Um agradecimento especial aqui à mãe da Rute, que esta receita é dela. "Shame on me" por estar aqui a metê-la, mas isto é efectivamente muito bom!!!
Outro agradecimento muito especial à minha pukanina! Ela é a maior e fez uma boa parte da receita. Eu segurei a batedeira e pouco mais :)
Ingredientes:
- 6 (400gr) queijos frescos
- 1 base de massa folhada
- 4 gemas
- 300 gr de açúcar (cortámos um pouco na receita original)
- 2 colheres de café de canela
- 60 gr de farinha com fermento
Preparação:
- Numa taça grande juntem as gemas e o açúcar. Batam até ficar uma pasta homogénea
- Depois, esmaguem os queijos muito bem
- Juntem ao açúcar com as gemas e batam de novo até ficar um creme
- Quando estiver tudo ligado, adicionem a farinha
- Finalmente, juntem a canela e batam bem
- Antes de levar ao forno, untem uma forma de tartes com fundo amovível com manteiga (eu esqueci-me e depois foi o cabo dos trabalhos para a desenformar)
- Depois coloquem a massa folhada por cima e furem-na com um garfo (eu esqueci-me de fazer isto e depois ganhou foles :P)
- Deitem o preparado acima para a forma e depois cortem o excesso de massa com uma tesoura
- Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos
- Vão abanando a forma até sentirem que a massa já não está líquida e está pronta
- Depois é desenformar e pronto
Muuuuuuiiiiiiito bom! :)
Bom apetite
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