segunda-feira, 27 de maio de 2013

Cubinhos de fiambre de perú com cogumelos à moda do JE

Se por acaso forem como nós, que compramos filete afiambrado à bruta e depois nos esquecemos dele no frigorífico, é provável que volta e meia se deparem com ele prestes a chegar ao fim da validade. Depois é preciso inventar. Como o livro da Dra. Ágata Roquette tinha lá uma receita que levava um ingrediente parecido, foi só preciso cortar em cubos (ou pseudo-cubos) :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 250 gr de filete afiambrado (ou fiambre) de perú
  • 1/2 couvete de cogumelos laminados
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Tomilho, sal e pimenta q.b.
  • 1/2 lata de tomate

Preparação:

  • Levem ao lume uma frigideira com um fio de azeite e fritem os cogumelos


  • Enquanto os cogumelos fritam, cortem o filete afiambrado em cubos


  • Reservem os cogumelos depois de tostarem um bocadinho


  • Na frigideira onde fritaram os cogumelos, juntem os cubos de filete afiambrado


  • Quando estiverem tostadinhos, acrescentem a cebola às rodelas e os alhos picados


  • Juntem o tomate e temperem com tomilho


  • Reguem com vinho branco a gosto e mexam bem


  • Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume brando


  • No final, juntem os cogumelos e deixem cozinhar mais 3 minutos


  • O aspecto há-de ser algo tipo isto


  • Sirvam com uma salada ou legumes cozidos se estão 100% empenhados na dieta, senão sirvam com uma batatinha nova cozida, como nós


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário