Se por acaso forem como nós, que compramos filete afiambrado à bruta e depois nos esquecemos dele no frigorífico, é provável que volta e meia se deparem com ele prestes a chegar ao fim da validade. Depois é preciso inventar. Como o livro da Dra. Ágata Roquette tinha lá uma receita que levava um ingrediente parecido, foi só preciso cortar em cubos (ou pseudo-cubos) :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 250 gr de filete afiambrado (ou fiambre) de perú
- 1/2 couvete de cogumelos laminados
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Tomilho, sal e pimenta q.b.
- 1/2 lata de tomate
Preparação:
- Levem ao lume uma frigideira com um fio de azeite e fritem os cogumelos
- Enquanto os cogumelos fritam, cortem o filete afiambrado em cubos
- Reservem os cogumelos depois de tostarem um bocadinho
- Na frigideira onde fritaram os cogumelos, juntem os cubos de filete afiambrado
- Quando estiverem tostadinhos, acrescentem a cebola às rodelas e os alhos picados
- Juntem o tomate e temperem com tomilho
- Reguem com vinho branco a gosto e mexam bem
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume brando
- No final, juntem os cogumelos e deixem cozinhar mais 3 minutos
- O aspecto há-de ser algo tipo isto
- Sirvam com uma salada ou legumes cozidos se estão 100% empenhados na dieta, senão sirvam com uma batatinha nova cozida, como nós
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
Sem comentários:
Enviar um comentário