Ingredientes (2 pessoas):
- 2 postas de pescada
- 1 courgette grande
- 1 ovo
- 1 cebola
- 1 queijo mozarella light
- Sal, pimenta e azeite q.b.
- Comecem por descascar a courgette e passá-la no ralador
- Ralem também o queijo...
- ... e a cebola
- A seguir, retirem o excesso de água à courgette, espremendo-a bem enrolada num pano
- Entretanto, coloquem a pescada a cozer numa panela com sal
- Agora, toca a preparar os pastéis. Juntem numa taça a courgette depois de espremida, o queijo e a cebola ralada, e o ovo. Mexam muito bem
- Depois temperem com sal e pimenta e mexam mais um pouco
- Para fritar, levem ao lume uma frigideira com cerca de 1.5 cm de azeite e depois de estar bem quente, façam os pastéis com a ajuda de 2 colheres. Encham uma colher de massa para fazer cada pastel e vão pressionando entre ambas até ficar com este aspecto
- Vão virando os pastéis de lado à medida que forem fritando
- À medida que os fritam, vão dispondo em cima de um guardanapo de papel para ir absorvendo o excesso de azeite
- Sirvam a pescada com um fio de azeite por cima e com os pastéis. Este foi o aspecto da nossa
Eu não sou muito fã de fritos, mas isto é saboroso e a minha pukanina gostou! :) Pode ser que um destes dias seja para repetir...
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário