Quando li esta receita pela primeira vez fiquei um bocado "desconfiado" se isto não seria meio estrambólico... depois lá deitei mãos à obra e não é que isto até é muito bom?
Ingredientes (2 pessoas):
- 300 gr de camarão
- 150 gr de fiambre em cubos
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de água (del cano :) )
- 6 cogumelos laminados
- 1/2 pimento vermelho
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta, azeite e salsa e salsa q.b.
- 3 colheres de sopa de queijo ralado light q.b.
Preparação:
- Começa-se pelo recheio, fazendo um refogado com as cebolas e os alhos às rodelas
- Juntem o pimento e deixem refogar bem
- A seguir adicionem o camarão e temperem de sal e pimenta
- Depois de cozinhar durante 2 minutos, juntem os cubos de fiambre e os cogumelos e deixem cozinhar em lume brando até evaporar a água que o camarão e os cogumelos largam
- Passem de seguida para as panquecas. Num copo alto deitem os ovos, as colheres de sopa de água, o queijo ralado e a salsa
- Triturem bem com a varinha mágica
- De seguida passem um guardanapo com azeite numa frigideira para fazer as panquecas. Deitem uma concha de "massa" e deixem cozinhar de um lado
- Depois virem do outro lado e deixem cozinhar o resto. O resultado há-de ser qualquer coisa tipo isto abaixo
- Repitam o processo até acabar a massa
- Para servir, disponham uma panqueca e depois um bocado do recheio por cima
- Para "il grand finale", dobrem as pontas só para ficar com mais estilo! :)
Isto é saboroso. Não sei se as panquecas em si me convencem (gosto mais das tradicionais) mas o recheio é muito saboroso.
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
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