Esta receita também me parece que foi a minha estreia a cozinhar no microondas. Sou mais homem de fogão, mas isto no microondas fez-se em 6 minutos... ah pois é!
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 ovos
- 4 salsichas de aves
- 4 cogumelos
- 1 cebola pequena (sim, estão 2 na foto, mas 1 chega)
- 1/2 pimento
- 1/4 de alho francês
- 3 colheres de sopa de tomate descascado em pedaços
- Salsa q.b.
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Piquem os alhos, cebola e pimento e levem ao lume a refogar numa frigideira
- Enquanto isso, piquem finamente os cogumelos e o alho francês
- Cortem as salsichas às rodelas
- A seguir juntem as salsichas e a salsa picada ao refogado e mexam
- Depois juntem as 3 colheres de sopa de tomate
- Mexam e temperem com sal e pimenta. Deixem cozinhar durante 3 minutos
- Batam os ovos com sal, pimenta e noz moscada à parte
- Depois juntem o preparado que esteve a refogar e mexam bem
- Encham as formas com o preparado acima. Se tiverem formas de silicone, tanto melhor, porque depois desenforma-se melhor
- Levem ao microondas na potência máxima durante 6 minutos e deve ficar mais ou menos assim
- Sirvam com arroz branco ou uma salada de alface
Não se nota a ausência da massa folhada ou quebrada que é típica nas empadas! Muito bom, mesmo.
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
Olá!
ResponderEliminarE se for feito no forno, quanto tempo demorará?
Obrigada e bjs
Olá, a 160º deve demorar uns 12-15 minutos.
ResponderEliminar