Este foi o dia de comer coisas recheadas. Ao almoço tinha sido a courgette recheada, ao jantar, tomates :)
Isto supostamente seria um acompanhamento, mas enganei-me e acabou por ser o jantar!
Ingredientes (2 pessoas):
- 4 tomates inteiros
- 1 cebola
- 4 salsichas de aves
- 100 gr de fiambre em cubos
- Queijo mozzarella light q.b.
- 1 saco de espinafres
- Sal, pimenta e orégãos q.b.
- Sumo de 1/2 limão
Preparação:
- Lavem os tomates (lol) e cortem-lhes uma "tampa". Retirem o interior e reservem
- A seguir levem ao lume uma frigideira com a cebola picada a refogar num fiozinho de azeite
- Quando a cebola estiver transparente, juntem os espinafres
- Deixem cozinhar durante 5 minutos em lume médio (sim, eles fazem-se em nada)
- De seguida triturem bem o interior do tomate retirado anteriormente
- A seguir juntem o sumo do limão aos espinafres
- Depois juntem o interior do tomate triturado, os cubos de fiambre e a salsicha picada às rodelas fininhas
- Juntem uma mão mal-cheia de queijo e mexam bem
- Por fim, recheiem os tomates e o aspecto final deverá ser este
- Se sobrar recheio (é provável), sirvam como acompanhamento
Esta receita, acompanhamento ou não, é para repetir.
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
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