Isto demora um bocadito. É preciso terem tempo para a fazer.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 robalo grande
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 limão
- 12 batatas pequenas
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1/2 lata de tomate picado (esqueci-me de meter na foto)
- Polpa de tomate q.b. (idem :) )
Preparação:
- Num tabuleiro disponham as cebolas às rodelas, 2 dentes de alhos fatiados e metade dos coentros picados
- Reguem com azeite
- Depois, juntem o tomate picado
- Por cima, coloquem o peixe depois de amanhado e façam 2 ou 3 cortes transversais, para depois colocar fatias de alho e o limão
- Reguem o peixe com a polpa de tomate
- Entretanto liguem o forno a 200º
- Depois coloquem alho às fatias nos golpes abertos no peixe
- Juntem fatias de limão nessas ranhuras
- Finalmente disponham as batatas descascadas. Temperem com sal e pimenta branca
- A seguir, cubram o tabuleiro com papel de prata e levem ao forno durante 30 minutos a 200º
- No final dos 30 minutos, retirem a prata (o limão deverá estar meio tostado, mas não faz mal)
- Juntem o resto dos coentros e levem ao forno mais 15 minutos, para acabar de tostar as batatas
- O aspecto final há-de ser algo tipo isto
- É só servir e está pronto a comer
Gosto muito da mistura do limão, com os coentros e o alho. Muito saboroso.
vou fazer hoje , depois comento se gostei ok ,,obg,
ResponderEliminarvou fazer depois comento se gostei ok,,obg
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