domingo, 5 de maio de 2013

Robalo assado no forno com limão, à moda do JE

Esta receita na verdade até é da minha pukanina. Eu só a artilhei com 2 coisas, em relação ao que ela costuma fazer: alho e coentros.

Isto demora um bocadito. É preciso terem tempo para a fazer.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 robalo grande
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 limão
  • 12 batatas pequenas
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 1/2 lata de tomate picado (esqueci-me de meter na foto)
  • Polpa de tomate q.b. (idem :) )


Preparação:

  • Num tabuleiro disponham as cebolas às rodelas, 2 dentes de alhos fatiados e metade dos coentros picados
  • Reguem com azeite


  • Depois, juntem o tomate picado


  • Por cima, coloquem o peixe depois de amanhado e façam 2 ou 3 cortes transversais, para depois colocar fatias de alho e o limão
  • Reguem o peixe com a polpa de tomate
  • Entretanto liguem o forno a 200º


  •  Depois coloquem alho às fatias nos golpes abertos no peixe


  •  Juntem fatias de limão nessas ranhuras


  •  Finalmente disponham as batatas descascadas. Temperem com sal e pimenta branca


  • A seguir, cubram o tabuleiro com papel de prata e levem ao forno durante 30 minutos a 200º


  • No final dos 30 minutos, retirem a prata (o limão deverá estar meio tostado, mas não faz mal)
  • Juntem o resto dos coentros e levem ao forno mais 15 minutos, para acabar de tostar as batatas


  •  O aspecto final há-de ser algo tipo isto


  • É só servir e está pronto a comer 


Gosto muito da mistura do limão, com os coentros e o alho. Muito saboroso.


2 comentários: