Há aqui um pormenor nesta receita, é preciso deixar os filetes a marinar de um dia para o outro, ou pelo menos umas 3 horitas. Eu comecei esta receita para o jantar de um dia, mas quando ia a meio é que me apercebi da nabice que ia cometer. Então ficou para o almoço do dia a seguir :P :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 ou 3 filetes de pescada
- Sumo de 1 limão
- Leite magro q.b.
- Noz moscada e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo de barrar light
- 8 delícias do mar inteiras
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
Preparação:
- NOTA: este passo aqui demora 3 horas no mínimo. Disponham os filetes de pescada num recipiente e temperem com sal e noz moscada. Juntem um fio de leite e espremam o limão para cima deles. Deixem ficar a repousar pelo menos 3 horas, a marinar
- Depois de marinados os filetes, num tabuleiro de ir ao forno disponham a cebola às rodelas e o alho picado
- Reguem com um fio de azeite
- Depois adicionem os filetes de pescada (e o molho onde marinou) e juntem as delícias do mar
- Misturem as 2 colheres de queijo de barrar com 2 colheres de leite
- Temperem com sal, pimenta e noz moscada e mexam bem até ficar uma pasta
- Depois deitem essa pasta no tabuleiro
- Levem ao forno a 180º durante 30 minutos. O aspecto deve assemelhar-se este:
- Sirvam com legumes cozidos. Se não estiverem a fazer a Dieta de forma rigorosa, juntem também umas batatinhas :)
- O nosso ficou assim
Isto é mesmo "muita bom". As delícias do mar e os filetes de pescada combinam muito bem com o queijo de barrar. A noz moscada, assenta que nem uma luva. Isto é óptimo!
(acho que fiquei com fome outra vez... raios)
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
Vou experimentar ! Thanks pela partilha =)
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