Esta foi a primeira vez que cozinhei com caril. Até foi preciso ir comprar um frasco de propósito e tudo. Não é o meu ingrediente de eleição, mas é interessante.
Ingredientes (2 pessoas):
- 300 gr de carne de vaca picada
- 1 saco de espinafres
- 1 lata pequena de cogumelos
- 2 ovos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de caril
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
- Comecem por refogar a cebola e alhos picados
- Juntem a carne picada e os cogumelos
- Envolvam bem
- Juntem os espinafres (sim, fica com um ar de quem vai explodir, mas depois eles fazem-se em nada...)
- Mexam bem e coloquem a tampa
- Temperem com sal, pimenta e o caril
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 10 minutos. Vão mexendo de vez em quando
- Por esta altura já devem estar com os espinafres reduzidos a quase nada... :)
- Abram "alas" (2 espaços) para os ovos
- Deitem os ovos, coloquem a tampa e deixem cozinhar durante mais 5 minutos com a tampa
- O resultado final há-de ser algo deste género
- É só servir e está pronto a chegar-lhe o dente!
Boooooom! Muito! Vai ser para repetir! De certeza.
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
O que achas que fica bem aqui sem ser o caril?
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