domingo, 19 de maio de 2013

Carne picada com espinafres, caril e ovo

Esta foi a primeira vez que cozinhei com caril. Até foi preciso ir comprar um frasco de propósito e tudo. Não é o meu ingrediente de eleição, mas é interessante.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 300 gr de carne de vaca picada
  • 1 saco de espinafres
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de caril
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:

  • Comecem por refogar a cebola e alhos picados


  •  Juntem a carne picada e os cogumelos


  •  Envolvam bem


  • Juntem os espinafres (sim, fica com um ar de quem vai explodir, mas depois eles fazem-se em nada...)
  • Mexam bem e coloquem a tampa


  • Temperem com sal, pimenta e o caril


  •  Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 10 minutos. Vão mexendo de vez em quando


  • Por esta altura já devem estar com os espinafres reduzidos a quase nada... :)
  • Abram "alas" (2 espaços) para os ovos


  • Deitem os ovos, coloquem a tampa e deixem cozinhar durante mais 5 minutos com a tampa


  • O resultado final há-de ser algo deste género


  •  É só servir e está pronto a chegar-lhe o dente!


Boooooom! Muito! Vai ser para repetir! De certeza.


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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