Já há bastante tempo que andava para fazer uma frittata. Já fiz omeletes, ovos mexidos, ovos escalfados e ovos estrelados, mas "frittatas" ainda nunca tinha calhado. Pois bem, chegou a hora e a coisa processou-se como descrito de seguida.
Ingredientes (2 pessoas):
- 4 ovos
- 2 latas de atum conservado em água
- 3 colheres de sopa de queijo ralado light
- 6 cogumelos
- 8 pedaços de bróculos
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 raminho pequeno de coentros
Preparação:
- Numa tigela deitem os ovos e os coentros. Temperem com sal, pimenta e noz moscada. Batam bem
- Separem e lavem os bróculos e os cogumelos. Depois laminem os cogumelos
- Juntem os bróculos, separados em pedaços pequenos, aos ovos
- Depois juntem o atum e os cogumelos
- Misturem tudo muito bem
- Juntem o queijo ralado
- Levem ao lume numa frigideira com um fio de azeite e depois adicionem o preparado anterior
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 15 minutos
- De seguida, desliguem o lume e polvilhem com mais queijo e coloquem numa forma para ir ao forno
- Gratinem a 180º até o queijo derreter. O aspecto final deve ser algo tipo isto
- Sirvam com uma salada de alface
Isto até que é bom, se bem que não sei se não prefiro a minha omelete :) Um dia destes também vou experimentar fazer uma tortilha.
Buon appetito
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
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