Isto é uma coisa que nunca me ocorreria fazer, mas depois de ter feito e provado, confesso que gostei bastante. É uma bela bucha.
Ingredientes (2 pessoas):
- Bróculos q.b.
- 8 cogumelos
- 1/2 pimento vermelho
- 1 frasco de salsichas light médias
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 pacote de vinho branco
- 2 colheres de massa de tomate (podem usar polpa tb)
Preparação:
- Separem os bróculos em pedaços pequeninos
- Levem uma panela ao lume e cozam os bróculos durante 2 minutos (após levantar fervura)
- Numa panela refoguem a cebola, alho e pimentos picados, juntamente com a folha de louro
- Depois juntem os cogumelos laminados e os bróculos
- Juntem a massa de tomate e o vinho branco. Temperem com sal e pimenta, mexam bem e deixem cozinhar durante 20 minutos
- Entretanto cortem as salsichas longitudinalmente e depois a meio
- Depois juntem ao guisado anterior para ganhar sabor. Não mexam muito para não partir as salsichas
- No final, é só servir e está pronto a comer. Nós comemos com um esparguete cozinhado "al dente", mas para o caso de estarem empenhados na dieta, comam com uma salada de alface
Gostei, muito saboroso.
Buon appetito
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
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