segunda-feira, 27 de maio de 2013

Salsichas com bróculos

Isto é uma coisa que nunca me ocorreria fazer, mas depois de ter feito e provado, confesso que gostei bastante. É uma bela bucha.

Ingredientes (2 pessoas):
  • Bróculos q.b.
  • 8 cogumelos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 frasco de salsichas light médias
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pacote de vinho branco
  • 2 colheres de massa de tomate (podem usar polpa tb)

Preparação:

  • Separem os bróculos em pedaços pequeninos
  • Levem uma panela ao lume e cozam os bróculos durante 2 minutos (após levantar fervura)


  • Numa panela refoguem a cebola, alho e pimentos picados, juntamente com a folha de louro


  • Depois juntem os cogumelos laminados e os bróculos


  • Juntem a massa de tomate e o vinho branco. Temperem com sal e pimenta, mexam bem e deixem cozinhar durante 20 minutos


  • Entretanto cortem as salsichas longitudinalmente e depois a meio


  • Depois juntem ao guisado anterior para ganhar sabor. Não mexam muito para não partir as salsichas


  • No final, é só servir e está pronto a comer. Nós comemos com um esparguete cozinhado "al dente", mas para o caso de estarem empenhados na dieta, comam com uma salada de alface


Gostei, muito saboroso.

Buon appetito


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário