quinta-feira, 23 de maio de 2013

Frango panado com sementes de linhaça e limão

Ora well, estão com pressa? Estão? Se estão, esta receita é boa para resolver isso! :) 

Esta receita teve uma particularidade, que é o facto de usar linhaça. Nunca tinha cozinhado nada com linhaça em toda a vida.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 3 bifes de frango
  • Sementes de linhaça moída q.b
  • Sumo de um limão
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  • Temperem os bifes com sal, sumo de limão e pimenta. Reservem durante alguns minutos


  • De seguida, batam os ovos num prato fundo. Preparem também um recipiente para a linhaça, que vai servir de alternativa ao pão ralado :)
  • Cortem os bifes às tiras e passem-nos pelo ovo e de seguida pela linhaça



  • Coloquem num tabuleiro de ir ao forno com folha de alumínio por baixo. É boa ideia untar levemente a folha de alumínio com azeite, para evitar que o frango se cole, que foi o que me aconteceu! :)


  • Levem ao forno a 180º durante 15 minutos e está pronto. Sirvam com uma salada de alface



Confesso que linhaça não é propriamente uma coisa saborosa por aí além, na minha opinião, mas isto é simples de fazer e no geral é saboroso.

Bon apéttit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

2 comentários:

  1. Tu és um génio! É mesmo isto que vou fazer para o jantar!

    ResponderEliminar
  2. Nesta receita se calhar convém frisar que se devem deixar os bifes umas boas com o limão e a pimenta senão são sabe a nada. Foi o que me aconteceu... :(

    ResponderEliminar