Ao ler esta receita, ninguém diria que era tão saborosa. Foi uma surpresa muito agradável. Estes bifes assim ficam uma delícia! Altamente! :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 bifes de atum
- 2 pimentos pequenos
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 caldo de legumes
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
- Temperem os bifes de atum com sal e pimenta e reservem
- A seguir, cortem os pimentos às tiras e levem ao forno num tabuleiro regado com azeite
- Quando o pimento estiver quase assado, passem os bifes numa frigideira com um fio de azeite, durante 2 minutos de cada lado. Quando estiverem prontos, reservem
- Podem usar o azeite que sobrar no passo seguinte
- Depois de assados os pimentos, coloquem num recipiente e juntem os dentes de alho, o gengibre, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes
- Triturem tudo até ficar uma pasta consistente. Podem misturar o resto do azeite de fritar os bifes, se a consistência ainda não for a desejada
- Sirvam com bróculos cozidos e coloquem o molho por cima do bife
A minha pukanina gostou muito e eu também. Esta também é para repetir :)
Bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário