Ora cá estou eu de volta, desta vez com mais uma receita semi-light. Na realidade, só o queijo é que podia ser light, o resto é tão light quanto possível :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 courgette grande
- 4 salsichas de frango
- 2 colheres de sopa de tomate em cubos
- 1 punhado de queijo ralado emmental ou parmesão
- Queijo mozzarella light, para gratinar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 raminho de manjericão
- 1 raminho de tomilho (ou tomilho seco)
- 6 cogumelos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasquem a cebola e os alhos e separem as folhas do manjericão e do tomilho
- A seguir, cortem a courgette a meio e retirem o interior dela, fazendo uma espécie de canoa :)
- Piquem o interior retirado da courgette e reservem
- Coloquem uma frigideira ao lume a refogar com a cebola e os alhos picados, os cogumelos laminados e o interior da courgette
- Depois juntem as salsichas picadas finamente
- Juntem o tomate, o manjericão e o tomilho. Temperem com sal e pimenta
- Mexam bem e deixem cozinhar durante 10 minutos
- A seguir, numa taça juntem o queijo ao preparado anterior e mexam bem
- Por fim, recheiem a courgette e coloquem o queijo mozzarella por cima, para ir gratinar
- Coloquem as courgettes recheadas num tabuleiro com água até a meio da courgette
- Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos
- O aspecto final deve ser algo deste género
- Sirvam com uma salada de alface
Bon appétit
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Vai ser o meu almoço. Está no forno.
ResponderEliminarObrigada pelas dicas.
Gosto muito do teu blog. É o único onde venho ver receitas.
Vou ver se meto mais umas quantas :)
ResponderEliminar