Costeletas, ora aí está uma estreia (acho eu) aqui nestas andanças. Por acaso é coisa que não cozinho muito, porque costumam ficar sempre um pouco secas. Em todo o caso, esta até que não ficaram más.
Aqui vai disto!
Ingredientes (2 pessoas):
- 3 costeletas de porco
- 4 salsichas
- 3 colheres de sopa de tomate descascado
- 200 ml de vinho branco
- 150 gr de cogumelos (mais ou menos meia couvette)
- 1 cebola
- 2 alhos
- Sal, azeite e pimenta q.b.
Preparação:
- Temperem as costeletas com sal e pimenta e grelhem-nas durante 3 minutos de cada lado. Depois reservem
- Depois, cortem as salsichas aos bocadinhos
- De seguida, levem uma frigideira ao lume a refogar a cebola e os alhos picados, juntamente com os cogumelos, durante 3 minutos
- Depois adicionem as salsichas
- Juntem o vinho branco e o tomate
- Temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar durante 15 minutos
- Sirvam com couve cozida. O aspecto final foi este:
Muito fixe!
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
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