domingo, 19 de maio de 2013

Costeletas à salsicheiro

Costeletas, ora aí está uma estreia (acho eu) aqui nestas andanças. Por acaso é coisa que não cozinho muito, porque costumam ficar sempre um pouco secas. Em todo o caso, esta até que não ficaram más.

Aqui vai disto!

Ingredientes (2 pessoas):
  • 3 costeletas de porco
  • 4 salsichas
  • 3 colheres de sopa de tomate descascado
  • 200 ml de vinho branco
  • 150 gr de cogumelos (mais ou menos meia couvette)
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • Sal, azeite e pimenta q.b.

 Preparação:

  • Temperem as costeletas com sal e pimenta e grelhem-nas durante 3 minutos de cada lado. Depois reservem


  • Depois, cortem as salsichas aos bocadinhos


  • De seguida, levem uma frigideira ao lume a refogar a cebola e os alhos picados, juntamente com os cogumelos, durante 3 minutos


  • Depois adicionem as salsichas

  • Juntem o vinho branco e o tomate
  • Temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar durante 15 minutos

  • Sirvam com couve cozida. O aspecto final foi este:


Muito fixe!

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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