Pumba, mais uma receita de lulas... e o que a gente gosta disto aqui em casa? Ui ui. Com delícias do mar isto combina mesmo bem!
Ingredientes (2 pessoas):
- 6 lulas limpas
- 2 tomates pelados (ou 1/4 de lata de tomate em pedaços)
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 100 gr de camarão descascado
- 8 delícias do mar
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta e azeite q.b.
- Numa panela, refoguem a cebola e os alhos picados, juntamente com o louro (retirem o veio central do louro, porque diz que faz mal à saúde)
- Quando a cebola estiver transparente, juntem o tomate
- Deixem apurar um pouco e depois juntem o vinho
- Depois juntem as lulas e os tentáculos e temperem com sal e pimenta. Deixem a apurar com tampa durante 20 minutos, para as lulas ficarem tenrinhas
- Adicionem o camarão e as delícias do mar cortadas em pedaços
- Deixem cozinhar mais 5 minutos et voilá!
- Sirvam com uma couve-flor cozida
Gosto mesmo de lulas. Muito bom!
Bon appétit
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
Sem comentários:
Enviar um comentário