quarta-feira, 29 de maio de 2013

Quiche de alho francês e filete afiambrado de frango sem massa

Já que estamos numa de fazer coisas sem massa, para além das maravilhosas empadas, também fizemos uma quiche. Tal como as empadas, isto é muito simples de fazer e é muito bom. Demora um pouco no forno, mas vale a pena :)

Ingredientes (2 pessoas):

  • 4 ovos
  • 250 gr de filete afiambrado de frango
  • 400 ml de leite
  • 2 alhos franceses 
  • Sal, noz moscada e pimenta q.b.
  • Azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Preparação:

  • Cortem o filete afiambrado em cubos e o alho francês muito fininho


  • Batam os ovos e temperem com sal, pimenta e noz moscada a gosto


  • Depois juntem o leite, os cubos de filete afiambrado, o alho francês e as azeitonas


  • Mexam bem e coloquem numa forma para tartes. Convém ser uma forma de silicone, senão devem untá-la com manteiga


  • Levem ao forno a 180º durante 30 minutos e o resultado final deve ser tipo este


  • Acompanhem com salada ou comam mesmo sem nada


Demora um bocadito, mas é muito fácil de fazer e é muito boa! Dá uma boa entrada e não leva natas. ;)

Bon appétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

4 comentários:

  1. Fantástica esta quiche! Gostei muito do teu blog e dessa tua maneira de cozinhar a "JE".....Estás aprovadíssimo!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. O que são filetes afiambrados de frango?

    ResponderEliminar
  3. São quadrados de fiambre grossos. lol

    ResponderEliminar