quarta-feira, 8 de maio de 2013

Lulas recheadas light à moda do JE

Esta é a receita #170 deste blog. Nada melhor que umas lulas recheadas para comemorar! :)

Eu gosto mesmo muito de lulas recheadas. Lembra-me os tempos de infância onde as comíamos lá em casa com puré de batata. Nham nham.

Vá, esqueçam por agora a parte do puré, mas estas lulas não ficam nada más :)

Um dia destes, eu coloco aqui a minha receita alternativa de lulas recheadas com puré de batata e essas coisas todas que engordam. Para já, fiquem com estas mais "levezinhas", tipo Liedson.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 6 lulas limpas, mas com os tentáculos
  • 250 gr de miolo de camarão
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/4 de pimento vermelho aos cubos
  • Sal, azeite e piri-piri q.b.
  • 6 palitos


Preparação:

  • Temperem as lulas com 1 dente de alho picado e reservem
  • Para preparar o recheio, levem ao lume uma frigideira com azeite, metade da cebola picada, 2 dentes de alho picados e metade da folha de louro
  • Refoguem até a cebola ficar transparente


  •  De seguida juntem o pimento aos cubos


  • Quando estiver tudo bem refogado, adicionem o tomate, os tentáculos cortados e o camarão
  • Mexam e deixem cozinhar até descongelar o camarão


  • Temperem com sal, pimenta e piri-piri e deixem cozinhar 20 minutos até evaporar o líquido



  • A seguir, passa-se ao processo de recheio. Dá jeito um funil (não é indispensável) e precisam de 6 palitos


  •  Com cuidado, encham as lulas, mas não demasiado para não rebentarem


  •  Fechem as lulas com o palito, como ilustrado abaixo


  • Depois, levem ao lume uma frigideira com azeite, o resto da cebola, os 2 alhos restantes e o resto do louro


  • Quando estiver refogado juntem a polpa de tomate


  • Depois juntem as lulas, coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 15 minutos
  • Vão monitorizando, porque pode ser preciso espetá-las com um palito. Ao fazerem isto, cuidado que elas têm um comportamento um tanto ou quanto propenso a sujar-vos :P A modos que parecem aquelas fontes que são meninos a fazer...vocês sabem!


  • Está pronto a comer! Sirvam com legumes cozidos. Nós comemos com bróculos e alho francês


Sim senhor, umas lulas recheadas à maneira! :) A mãe da K. comeu connosco e ela que é uma cozinheira de mão cheia também "aprovou"! Prueba superada ;)


Bom apetite

Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

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