Eu gosto mesmo muito de lulas recheadas. Lembra-me os tempos de infância onde as comíamos lá em casa com puré de batata. Nham nham.
Vá, esqueçam por agora a parte do puré, mas estas lulas não ficam nada más :)
Um dia destes, eu coloco aqui a minha receita alternativa de lulas recheadas com puré de batata e essas coisas todas que engordam. Para já, fiquem com estas mais "levezinhas", tipo Liedson.
Ingredientes (2 pessoas):
- 6 lulas limpas, mas com os tentáculos
- 250 gr de miolo de camarão
- 1 lata de tomate em cubos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1/4 de pimento vermelho aos cubos
- Sal, azeite e piri-piri q.b.
- 6 palitos
Preparação:
- Temperem as lulas com 1 dente de alho picado e reservem
- Para preparar o recheio, levem ao lume uma frigideira com azeite, metade da cebola picada, 2 dentes de alho picados e metade da folha de louro
- Refoguem até a cebola ficar transparente
- De seguida juntem o pimento aos cubos
- Quando estiver tudo bem refogado, adicionem o tomate, os tentáculos cortados e o camarão
- Mexam e deixem cozinhar até descongelar o camarão
- Temperem com sal, pimenta e piri-piri e deixem cozinhar 20 minutos até evaporar o líquido
- A seguir, passa-se ao processo de recheio. Dá jeito um funil (não é indispensável) e precisam de 6 palitos
- Com cuidado, encham as lulas, mas não demasiado para não rebentarem
- Fechem as lulas com o palito, como ilustrado abaixo
- Depois, levem ao lume uma frigideira com azeite, o resto da cebola, os 2 alhos restantes e o resto do louro
- Quando estiver refogado juntem a polpa de tomate
- Depois juntem as lulas, coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 15 minutos
- Vão monitorizando, porque pode ser preciso espetá-las com um palito. Ao fazerem isto, cuidado que elas têm um comportamento um tanto ou quanto propenso a sujar-vos :P A modos que parecem aquelas fontes que são meninos a fazer...vocês sabem!
- Está pronto a comer! Sirvam com legumes cozidos. Nós comemos com bróculos e alho francês
Sim senhor, umas lulas recheadas à maneira! :) A mãe da K. comeu connosco e ela que é uma cozinheira de mão cheia também "aprovou"! Prueba superada ;)
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
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