Ora cá está a Tasca do Rato de volta com mais um petisco para a malta experimentar. Desta vez, o que saiu na rifa foram uns bifes de vaca que por acaso ficaram bem bons. Isto é uma espécie de bifes com natas, mas não leva natas e fica muito bom na mesma.
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 bifes de vaca
- Molho picante q.b.
- 5 colheres de sopa de leite magro
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
- 3 dentes de alho laminados
- 1 raminho de cebolinho
- 8 cogumelos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Numa frigideira refoguem os alhos laminados com a manteiga e depois juntem os bifes. Temperem com um pouco de sal, pimenta e picante a gosto
- Cozinhem de ambos os lados e depois retirem e reservem cobrindo com um prato
- No molho de fritar os bifes, juntem o cebolinho picado, o Vinho do Porto e o leite
- Deixem cozinhar 3 minutos e juntem os cogumelos, mexendo regularmente
- Quando os cogumelos começarem a ficar cozinhados, juntem os bifes novamente para ganharem um pouco de gosto
- No final deve ficar algo deste género
- Sirvam acompanhado de bróculos cozidos, por exemplo
- Para quem está numa de furar dietas, pode juntar batata cozida :)
Muito saboroso. Esta é para repetir, certamente.
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
E onde entra a manteiga, hum?
ResponderEliminarAcho que deixámos os bifes no molho demasiado tempo, evaporou quase todo. :x Mas de sabor estava delicioso! Vai, rato! :b
éme, bem apanhado :) a manteiga é para refogar os alhos
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