terça-feira, 23 de abril de 2013

Almôndegas com queijo

Não sei se esta não será uma das receitas mais fáceis de fazer que alguma vez aqui coloquei. Só um ovo estrelado seria mais simples! :)

Ora atentem só na simplicidade da dita...

Ingredientes (2 pessoas):

  • 300 gr de carne de vaca
  • 1 mão cheia de queijo ralado light
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.


Preparação:
  • Liguem o forno a 200º
  • Numa taça, coloquem a carne e temperem com sal e pimenta
  • Juntem o queijo


  • Misturem e amassem bem


  • Untem o tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite (com um guardanapo de papel)
  • Façam as almôndegas com as mãos e coloquem no tabuleiro


  • Levem ao forno durante 25 minutos
  • As nossas ficaram com este aspecto


  • Sirvam com uma salada de alface


Muito simples. Só demora um bocadito no forno, mas nada de especial.

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

1 comentário: