Isto é uma receita de salmão com... salmão! :) É uma receita que fica bonita no prato e é mais adequada para canapés, na minha modesta opinião. Como prato principal, acho que se torna um pouco enjoativa, é salmão a mais.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 posta de salmão fresco
- 100 gr. de salmão fumado
- 1 limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 ramo pequeno de cebolinho
- 1 queijo fresco pequeno
- Sal e pimenta q.b.
- 1 alface (para acompanhamento)
- Azeitonas q.b. para decorar
Preparação:
- Comecem por meter a posta do salmão a cozer durante 5 minutos
- Depois retirem a pele e as espinhas e desfiem
- De seguida, cortem 50 gr de salmão fumado em pedacinhos pequenos e cortem o queijo aos pedaços
- Piquem também o cebolinho
- Juntem tudo ao salmão desfiado
- Adicionem a raspa e o sumo do limão
- Coloquem a mostarda e temperem com sal e pimenta
- Misturem tudo muito bem até fazer uma pasta homogénea
- Finalmente, enrolem o preparado acima em fatias de salmão fumado, para ficar com este aspecto
- Sirvam com a salada e decorem com azeitonas
Bon apétit
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
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