quinta-feira, 11 de abril de 2013

Rolinhos de Salmão Fumado

Isto é uma receita de salmão com... salmão! :) É uma receita que fica bonita no prato e é mais adequada para canapés, na minha modesta opinião. Como prato principal, acho que se torna um pouco enjoativa, é salmão a mais.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 posta de salmão fresco
  • 100 gr. de salmão fumado
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 ramo pequeno de cebolinho
  • 1 queijo fresco pequeno
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 alface (para acompanhamento)
  • Azeitonas q.b. para decorar

Preparação:
  • Comecem por meter a posta do salmão a cozer durante 5 minutos
  • Depois retirem a pele e as espinhas e desfiem
  • De seguida, cortem 50 gr de salmão fumado em pedacinhos pequenos e cortem o queijo aos pedaços
  • Piquem também o cebolinho 

  • Juntem tudo ao salmão desfiado
  • Adicionem a raspa e o sumo do limão
  • Coloquem a mostarda e temperem com sal e pimenta


  • Misturem tudo muito bem até fazer uma pasta homogénea

  • Finalmente, enrolem o preparado acima em fatias de salmão fumado, para ficar com este aspecto

  • Sirvam com a salada e decorem com azeitonas



Bon apétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário