Esta receita chama-se "quase lasanha" porque, well, é isso mesmo. Não é lasanha porque lhe falta a massa, mas é altamente. Gostei muito.
Ingredientes (2 pessoas):
- 400 gr de carne de perú picada
- 1 saco de queijo mozzarella light ralado
- 2 ou 3 fatias de queijo flamengo light
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 1/2 lata de tomate em cubos
- Sal e orégãos q.b.
- 1 molho generoso de espinafres
Preparação:
- Comecem por cozer ligeiramente (cerca de 2 minutos depois de levantar fervura) em água com uma pitada de sal. Depois escorram e reservem
- Se não compraram picada (como eu), piquem a carne de perú
- A seguir, levem a carne a alourar numa frigideira com um fio de azeite
- Numa taça coloquem os ovos, os orégãos e os alhos. Triturem bem com a varinha mágica
- Num tabuleiro de pirex, disponham a carne no fundo e cubram com as fatias de queijo
- Cubram com os espinafres
- Adicionem o tomate
- De seguida cubram com os ovos
- E finalmente cubram tudo com queijo ralado
- Polvilhem com os orégãos e levem ao forno a 180º durante 15 minutos
- O aspecto da coisa há-de ser algo tipo este
- Depois é só servir e chegar-lhe o dente
Esta é para repetir de certeza. Gosto muito da combinação dos espinafres com o queijo gratinado. Faz-me lembrar as pizzas brancas da antiga Pizzaria Roma em Coimbra. Nham Nham
Buon appetito
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Olá! A que fase atribui esta dieta?
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