terça-feira, 2 de abril de 2013

Quase lasanha de espinafres e perú à moda do JE

Isto está-se a tornar repetitivo e não, não tenho acções de nenhum aviário especializado em perú, mas esta receita também leva perú :$ :)

Esta receita chama-se "quase lasanha" porque, well, é isso mesmo. Não é lasanha porque lhe falta a massa, mas é altamente. Gostei muito.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 400 gr de carne de perú picada
  • 1 saco de queijo mozzarella light ralado
  • 2 ou 3 fatias de queijo flamengo light
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de tomate em cubos
  • Sal e orégãos q.b.
  • 1 molho generoso de espinafres


Preparação:

  • Comecem por cozer ligeiramente (cerca de 2 minutos depois de levantar fervura) em água com uma pitada de sal. Depois escorram e reservem
  • Se não compraram picada (como eu), piquem a carne de perú


  • A seguir, levem a carne a alourar numa frigideira com um fio de azeite


  • Numa taça coloquem os ovos, os orégãos e os alhos. Triturem bem com a varinha mágica

  • Num tabuleiro de pirex, disponham a carne no fundo e cubram com as fatias de queijo


  • Cubram com os espinafres


  • Adicionem o tomate


  • De seguida cubram com os ovos


  • E finalmente cubram tudo com queijo ralado
  • Polvilhem com os orégãos e levem ao forno a 180º durante 15 minutos


  • O aspecto da coisa há-de ser algo tipo este


  • Depois é só servir e chegar-lhe o dente



Esta é para repetir de certeza. Gosto muito da combinação dos espinafres com o queijo gratinado. Faz-me lembrar as pizzas brancas da antiga Pizzaria Roma em Coimbra. Nham Nham

Buon appetito


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

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