sábado, 27 de abril de 2013

Polvo frito "acamado" em espinafres

Não se assustem com o nome, isto não é comida de hospital :)

Isto é uma receita muito interessante e que me obrigou a escalfar o primeiro ovo do meu percurso gastronómico. Não é um bicho de sete cabeças, mas requer alguma técnica.

Nós tínhamos um resto de polvo já cozinhado que usámos para fazer esta receita. Como não era suficiente, foi preciso "artilhar" a receita com umas salsichas também.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 250 gr de polvo já cozido
  • 4 salsichas
  • 1 saco de espinafres (eles fazem-se em nada depois de cozinhados. Parece que se evaporam :P )
  • 200 gr de cogumelos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão (para escalfar os ovos)

 Preparação:
  • Numa frigideira alta, refoguem a cebola e os cogumelos laminados





  • Quando a cebola estiver a ficar transparente juntem os espinafres, temperem de sal e deixem cozinhar durante 5 minutos mexendo frequentemente

  • Quando cozinhado, o aspecto será este. Depois é só desligar o lume e reservar


  • Noutra frigideira, refoguem os alhos em azeite e depois juntem o polvo e a salsicha cortada aos bocados
  • Temperem com sal e pimenta e vão mexendo de vez em quando. Deverá cozinhar até a salsicha ficar tostadinha

  • O aspecto depois de cozinhado há-de ser este. Desliguem e reservem


  • Para escalfar os ovos, aqueçam água numa panela. Quando estiver quase a ferver, reduzam o lume para evitar que ferva e juntem sumo de limão. Também pode ser com uma colher de chá de vinagre, mas nós não tínhamos...


  • Coloquem o ovo numa taça e depois deitem para a água com muito cuidado para evitar que a clara se separa em demasia da gema


  •  Repitam o processo para o segundo ovo e sem deixar ferver deixem cozinhar durante 4 minutos


  • Finalmente, nos pratos deitem primeiro o preparado de espinafres
  • De seguida juntem o polvo com salsicha


  • E para o toque final, coloquem o ovo escalfado por cima
  • Só para o "estilo" podem cortar o ovo a meio. Se a gema está líquida, então "prueba superada" :)


Esta receita é muito saborosa. É para repetir um dia destes! :)


Bom apetite

Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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