Isto é uma receita muito interessante e que me obrigou a escalfar o primeiro ovo do meu percurso gastronómico. Não é um bicho de sete cabeças, mas requer alguma técnica.
Nós tínhamos um resto de polvo já cozinhado que usámos para fazer esta receita. Como não era suficiente, foi preciso "artilhar" a receita com umas salsichas também.
Ingredientes (2 pessoas):
- 250 gr de polvo já cozido
- 4 salsichas
- 1 saco de espinafres (eles fazem-se em nada depois de cozinhados. Parece que se evaporam :P )
- 200 gr de cogumelos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de limão (para escalfar os ovos)
Preparação:
- Numa frigideira alta, refoguem a cebola e os cogumelos laminados
- Quando a cebola estiver a ficar transparente juntem os espinafres, temperem de sal e deixem cozinhar durante 5 minutos mexendo frequentemente
- Quando cozinhado, o aspecto será este. Depois é só desligar o lume e reservar
- Noutra frigideira, refoguem os alhos em azeite e depois juntem o polvo e a salsicha cortada aos bocados
- Temperem com sal e pimenta e vão mexendo de vez em quando. Deverá cozinhar até a salsicha ficar tostadinha
- O aspecto depois de cozinhado há-de ser este. Desliguem e reservem
- Para escalfar os ovos, aqueçam água numa panela. Quando estiver quase a ferver, reduzam o lume para evitar que ferva e juntem sumo de limão. Também pode ser com uma colher de chá de vinagre, mas nós não tínhamos...
- Coloquem o ovo numa taça e depois deitem para a água com muito cuidado para evitar que a clara se separa em demasia da gema
- Repitam o processo para o segundo ovo e sem deixar ferver deixem cozinhar durante 4 minutos
- Finalmente, nos pratos deitem primeiro o preparado de espinafres
- De seguida juntem o polvo com salsicha
- E para o toque final, coloquem o ovo escalfado por cima
- Só para o "estilo" podem cortar o ovo a meio. Se a gema está líquida, então "prueba superada" :)
Esta receita é muito saborosa. É para repetir um dia destes! :)
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette
Sem comentários:
Enviar um comentário