segunda-feira, 1 de abril de 2013

Beringela recheada com perú à moda do JE

Para quem não morre de amores por beringela, mas quer começar a aprender a gostar, esta receita é o ideal. Este prato é um cruzamento interessante de sabores.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 beringelas grandes
  • 2 bifes de perú picados
  • 4 cogumelos picados
  • 2 claras de ovos
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • Queijo mozzarella light q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

  • Numa picadora, piquem a cebola, os alhos e o pimento
  • A seguir, numa frigideira coloquem um fio de azeite e quando estiver quente coloquem o preparado anterior
  • Juntem também metade do tomate e refoguem tudo lentamente


  • Enquanto isso, cortem a beringela a meio e façam uma concavidade no interior, como se de uma piroga se tratasse :)


  • Levem uma panela ao lume e cozam o interior da beringela em água com sal


  • Depois de cozer, piquem o interior da beringela e reservem
  • De seguida, juntem ao refogado os cogumelos picados e a carne picada
  • Temperem com sal e pimenta
  • Mexam bem e coloquem uma tampa. Deixem cozinhar durante 10 minutos, lentamente


  • Este passo é opcional. Eu optei por dar uma "fervura" (cerca de 3 minutos a ferver) à beringela
  • Se optarem por fazer isto, depois passa menos tempo no forno


  • Depois de preparada a beringela, juntem ao refogado os coentros, a beringela picada, as 2 claras de ovo e queijo ralado a gosto


  • Deixem cozinhar mais 2 minutos, mexendo frequentemente


  • Finalmente, disponham a carne dentro das beringelas

  • Coloquem o resto do tomate por cima
  • Cubram com queijo
  • Se cozeram a beringela, levem ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos
  • Se não cozeram, levem ao forno a 180º durante 40-45 minutos
  • O nosso ficou com este aspecto



Bon apétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

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