Para quem não morre de amores por beringela, mas quer começar a aprender a gostar, esta receita é o ideal. Este prato é um cruzamento interessante de sabores.
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 beringelas grandes
- 2 bifes de perú picados
- 4 cogumelos picados
- 2 claras de ovos
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- Queijo mozzarella light q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Numa picadora, piquem a cebola, os alhos e o pimento
- A seguir, numa frigideira coloquem um fio de azeite e quando estiver quente coloquem o preparado anterior
- Juntem também metade do tomate e refoguem tudo lentamente
- Enquanto isso, cortem a beringela a meio e façam uma concavidade no interior, como se de uma piroga se tratasse :)
- Levem uma panela ao lume e cozam o interior da beringela em água com sal
- Depois de cozer, piquem o interior da beringela e reservem
- De seguida, juntem ao refogado os cogumelos picados e a carne picada
- Temperem com sal e pimenta
- Mexam bem e coloquem uma tampa. Deixem cozinhar durante 10 minutos, lentamente
- Este passo é opcional. Eu optei por dar uma "fervura" (cerca de 3 minutos a ferver) à beringela
- Se optarem por fazer isto, depois passa menos tempo no forno
- Depois de preparada a beringela, juntem ao refogado os coentros, a beringela picada, as 2 claras de ovo e queijo ralado a gosto
- Deixem cozinhar mais 2 minutos, mexendo frequentemente
- Finalmente, disponham a carne dentro das beringelas
- Coloquem o resto do tomate por cima
- Cubram com queijo
- Se cozeram a beringela, levem ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos
- Se não cozeram, levem ao forno a 180º durante 40-45 minutos
- O nosso ficou com este aspecto
Bon apétit
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