Ah, isto de "queijadinha" tem pouco, como já vão perceber. :D
Se preferirem a versão semelhante em formas individuais, em tempos também já a fiz. Está aqui!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 100 gr de farinha
- 350 gr de açúcar (cortei um bocado em relação à receita original)
- 0.5 L de leite
- 50 gr de manteiga
Preparação:
- Numa tigela deitem os ovos e o açúcar e batam bem
- Depois juntem a farinha e o fermento e voltem a bater tudo muito bem
- Levem ao lume um tacho com o leite e a manteiga e aqueçam até derreter a manteiga
- Adicionem ao preparado acima e voltem a bater tudo
- Levem ao forno pré-aquecido a 200º numa forma untada com manteiga e papel vegetal
- Deixem cozinhar durante cerca de 25 minutos. Se não acontecer nenhuma desgraça, o resultado final deve ser uma "queijadinha" como esta :)
Sirvam com canela e açúcar branco, se toda a gente gostar.
A malta gostou muito desta sobremesa! E eu tb. :)
Bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário