Ingredientes (2 pessoas):
- 2 filetes de salmão
- 1 limão
- 1/2 courgette
- 1 lata de tomate em cubos
- 1 ramo pequeno de manjericão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
- Liguem o forno a 200º
- Temperem o salmão com sal, gengibre ralado, pimenta, raspa e o sumo do limão, e de seguida reservem
- Numa tigela misturem a courgette às rodelas com o tomate e folhas de manjericão
- Temperem com um pouco de sal e pimenta e mexam bem
- A seguir, coloquem uma folha de alumínio num tabuleiro de ir ao forno (deixem folha suficiente para depois cobrir tudo)
- Disponham o preparado com a courgette
- Juntem o salmão temperado e reguem bem com azeite
- Dobrem a folha de alumínio para cima do tabuleiro e levem ao forno durante 30 minutos
- Depois retirem a parte de cima da folha de alumínio e levem mais 5 minutos ao forno
- O nosso ficou com este aspecto. Tem um ar um tanto ou quanto manhoso, mas é muito saboroso. Gosto do travo a limão
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Sem comentários:
Enviar um comentário