segunda-feira, 22 de abril de 2013

Salmão a vapor

Não é muito normal cozinhar coisas desta forma no forno. Acho que isto ainda precisava de um bocado da técnica apurada, mas não ficou mal de todo.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 filetes de salmão
  • 1 limão
  • 1/2 courgette
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 ramo pequeno de manjericão
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 Preparação:

  • Liguem o forno a 200º
  • Temperem o salmão com sal, gengibre ralado, pimenta, raspa e o sumo do limão, e de seguida reservem


  •  Numa tigela misturem a courgette às rodelas com o tomate e folhas de manjericão


  •  Temperem com um pouco de sal e pimenta e mexam bem


  • A seguir, coloquem uma folha de alumínio num tabuleiro de ir ao forno (deixem folha suficiente para depois cobrir tudo)
  • Disponham o preparado com a courgette 


  •  Juntem o salmão temperado e reguem bem com azeite


  • Dobrem a folha de alumínio para cima do tabuleiro e levem ao forno durante 30 minutos


  • Depois retirem a parte de cima da folha de alumínio e levem mais 5 minutos ao forno


  • O nosso ficou com este aspecto. Tem um ar um tanto ou quanto manhoso, mas é muito saboroso. Gosto do travo a limão


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário