segunda-feira, 22 de abril de 2013

Empadão traficado

Esta receita foi idealizada pela pukanina e implementada aqui pelo JE.

Isto resultou da necessidade de gastarmos uns ingredientes que por ali andavam no frigorífico, antes de estarmos uma semana fora de casa. Não queríamos que se estragassem e portanto, toca de inventar! :)

Ingredientes (3 pessoas):

  • 1 couve pequena
  • 1 molho de bróculos
  • 3 alhos franceses pequenos
  • 1 lata de salsichas de aves
  • 1 couvette de cogumelos
  • 1 saco de queijo de gratinar light
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
 Preparação:

  • Comecem por preparar e cortar os legumes e cozam-nos durante 8 minutos numa panela com água e sal


  •  De seguida, num tabuleiro de ir ao forno disponham metade dos cogumelos depois de laminados e metade das salsichas cortadas às rodelas. Temperem com uma pitada de sal e orégãos


  •  Reguem com um fio de azeite


  •  Depois, disponham por cima os legumes cozidos


  •  Coloquem nova camada com o resto das salsichas


  • Juntem o resto dos cogumelos
  • Temperem com mais um pouco de sal e orégãos e reguem com um fio de azeite


  •  Cubram tudo com o queijo


  • Polvilhem com orégãos e levem ao lume a 160º durante 25 minutos
  • O resultado final deve ser algo tipo isto 


  •  É só servir e chegar-lhe o dente :)


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário