Eu até julgava que já tinha esta receita na Tasca do Rato, mas afinal parece que não. Isto é uma variante de uma receita que eu gosto bastante, chamada Ovos Verdes. Esta versão é mais "light" e é igualmente boa.
Cá vai disto...
Ingredientes (2 pessoas):
- 5 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de queijo de barrar light
- Queijo ralado q.b.
- Filete afiambrado q.b.
- 1 colher de sopa de maionese (se possível, caseira)
- Sal e pimenta q.b.
- 2 courgettes (para o acompanhamento)
Preparação:
- Depois de cozidos, descasquem os ovos e cortem a meio, longitudinalmente
- Piquem a salsa e o cebolinho
- Cortem o filete afiambrado em cubos
- Numa tigela, coloquem a gema dos ovos
- Juntem o cebolinho e a salsa, o filete afiambrado e o queijo de barrar
- Misturem tudo muito bem
- A seguir, encham os ovos de novo com o preparado anterior
- Cubram com queijo ralado e levem a gratinar no forno a 180º
- Deverão ficar com este aspecto, mais coisa menos coisa
- Sirvam com a courgette cozinhada de acordo com o que está aqui
Isto é uma delícia, trust me! :) nham nham
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Sem comentários:
Enviar um comentário