sábado, 7 de dezembro de 2013

Batatas recheadas com bacalhau e delícias do mar

Após uma pequena ausência, eis que a Tasca do Rato está de volta! :) Desta vez, com umas batatas recheadas, que ficaram com um belo aspecto.


Ingredientes (3/4 pessoas):
  • 5 batatas grandes
  • 3 delícias do mar
  • 1 posta de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Queijo ralado para gratinar, q.b.
  • Orégãos q.b

 Preparação:

  • Lavem e cozam as batatas com pele numa panela com sal. Cozam também o bacalhau
  • Certifiquem-se que as batatas cozem bem por dentro. Espetem-nas com um garfo para certificar que o interior não está demasiado rijo
  • Depois de cozidas cortem-nas a meio e escavem o interior. Eu cortei transversalmente (foto abaixo) e arrependi-me. Façam um corte longitudinal, que é mais fácil de rechear


  • Depois, numa taça juntem o bacalhau desfiado e o interior da batata


  • Juntem a maionese, 1 colher de sopa de queijo de gratinar e os orégãos
  • Misturem tudo muito bem


  • A seguir recheiem as batatas e coloquem as delícias do mar por cima 


  • Polvilhem com mais queijo por cima e embrulhem em papel de alumínio, como ilustrado abaixo 


  • Levem ao forno a gratinar durante 20 minutos a 180º et voilá


  • Estas ficaram assim 



Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário