Ingredientes (3/4 pessoas):
- 5 batatas grandes
- 3 delícias do mar
- 1 posta de bacalhau
- 2 colheres de sopa de maionese
- Queijo ralado para gratinar, q.b.
- Orégãos q.b
Preparação:
- Lavem e cozam as batatas com pele numa panela com sal. Cozam também o bacalhau
- Certifiquem-se que as batatas cozem bem por dentro. Espetem-nas com um garfo para certificar que o interior não está demasiado rijo
- Depois de cozidas cortem-nas a meio e escavem o interior. Eu cortei transversalmente (foto abaixo) e arrependi-me. Façam um corte longitudinal, que é mais fácil de rechear
- Depois, numa taça juntem o bacalhau desfiado e o interior da batata
- Juntem a maionese, 1 colher de sopa de queijo de gratinar e os orégãos
- Misturem tudo muito bem
- A seguir recheiem as batatas e coloquem as delícias do mar por cima
- Polvilhem com mais queijo por cima e embrulhem em papel de alumínio, como ilustrado abaixo
- Levem ao forno a gratinar durante 20 minutos a 180º et voilá
- Estas ficaram assim
Bon apétit
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