Assim, decidi experimentar fazer a receita dele, só com ligeiras alterações. O resultado foi altamente. Não torno a fazer almôndegas de outra forma, isso é garantido :)
Ingredientes (4 pessoas):
- 1/2 Kg de carne picada (dá para 16 almôndegas). Usei mistura de porco e vaca
- 1 ovo
- 100gr de pão ralado
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal, orégãos e tomilho q.b.
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 latas de tomate (eu usei uma lata e um pacote e meio dos pequenos :))
- 1 ramo de manjericão fresco
- 4 dentes de alho
- 250gr de massa esparguete
- Queijo parmesão a gosto
- Azeite q.b.
Preparação:
- Numa tigela coloquem a carne picada, o ovo, a mostarda e o pão ralado
- Temperem com sal e pimenta e misturem muito bem
- Depois de misturado deverá resultar em algo tipo isto
- De seguida façam as almôndegas, colocando um bocado do preparado anterior na mão (em concha). As minhas ficaram de tamanho médio e deu 16
- (Um truque fixe (que vi no programa do Jamie Oliver) é molharem uma mão e depois fazerem círculos em cima da carne na outra mão. Dá um ar assim polido à almôndega e não se cola tanto)
- Depois, fritem as almôndegas durante 10 minutos numa frigideira com azeite previamente aquecido. Vão virando as almôndegas até ficarem tostadas em toda a volta
- (as minhas estão com um aspecto de quem se pegou, e é verdade, porque eu acho que tinha colocado pouco pão ralado. As 125gr que sugiro acima devem ser o indicado)
- Enquanto as almôndegas se fazem, cozam o esparguete "al dente" em água a ferver com sal, durante 8 minutos. Depois escorram e reservem
- Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, reservem-nas num prato e na frigideira onde as fritaram façam um refogado com a cebola, o alho e 10-12 folhas de manjericão picados
- Depois de refogar, acrescentem o tomate e deixem apurar durante 5 minutos
- Sem desligar o fogão, juntem as almôndegas e mexam
- Finalmente, juntem o esparguete
- Envolvam tudo bem e desliguem. Está pronto! :)
- Para "il grand finale", ralem um pouco de parmesão para cima do esparguete e almôndegas e decorem com 2 ou 3 folhas de manjericão
Gosto muito de almôndegas, mas esta receita é claramente a minha favorita. Well done, Jamie! ;)
Buon appetito
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