Em Maio fomos passear até à "La Coruña" e na volta parámos em Santiago de Compostela para almoçar. No restaurante tinham um prato que me chamou à atenção, que era uma "Paella de arroz negro". Acabei por comer e gostei tanto que tinha que experimentar um dia fazer isto.
Finalmente acabei por fazer e ficou um espectáculo! Isto é "muita bom"! :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 choco grande, com tinta
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 ramo generoso de salsa
- Arroz para 2 pessoas (1 copo ou uma caneca mal cheia)
- Azeite e sal q.b.
- Molho allioli ou maionese tradicional
Preparação:
- Lavem e limpem o choco, para retirarem a bolsa com tinta. Talvez o mais simples seja pedirem no supermercado que vos limpem o choco e guardem a bolsa de tinta. Eu fiz o processo todo, só por causa da tosse! :P
- Reservem a tinta. Usem apenas metade
- Num recipiente que possa ir ao forno, façam um refogado com a salsa picada (guardem apenas um raminho para decorar no fim), com a cebola e com o alho também picados
- Quando a cebola estiver a ficar transparente juntem o choco, temperem com sal e mexam
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar em lume médio durante 5 minutos
- A seguir juntem o vinho branco e coloquem novamente a tampa durante mais 5 minutos
- Depois retirem a tampa e deixem evaporar o molho quase todo
- Juntem a tinta de choco
- Adicionem o arroz e coloquem ligeiramente mais do dobro da água do que colocaram de arroz
- Deixem ferver durante 6-7 minutos e entretanto liguem o forno a 150º
- Levem o arroz ao forno durante mais 10 minutos e está pronto
- Decorem com salsa et voilá
- Ao servir, acompanhem com o allioli ou com maionese
Isto é fácil de fazer e garanto-vos que é muito muito bom. Vou fazer isto mais vezes, isso é certo :)
¡buen provecho!
Não dá para colocares as etiquetas/tags de lado no blog para nos dar o número de receitas que tens por alimento? Era bem mais fácil para se encontrar receitas por exemplo de frango ou de perú...
ResponderEliminarE em termos de blog, é muito fácil colocar isso.