domingo, 22 de dezembro de 2013

Paella negra à moda do JE

Em Maio fomos passear até à "La Coruña" e na volta parámos em Santiago de Compostela para almoçar. No restaurante tinham um prato que me chamou à atenção, que era uma "Paella de arroz negro". Acabei por comer e gostei tanto que tinha que experimentar um dia fazer isto.

Finalmente acabei por fazer e ficou um espectáculo! Isto é "muita bom"! :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 choco grande, com tinta
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo generoso de salsa
  • Arroz para 2 pessoas (1 copo ou uma caneca mal cheia)
  • Azeite e sal q.b.
  • Molho allioli ou maionese tradicional

Preparação:

  • Lavem e limpem o choco, para retirarem a bolsa com tinta. Talvez o mais simples seja pedirem no supermercado que vos limpem o choco e guardem a bolsa de tinta. Eu fiz o processo todo, só por causa da tosse! :P
  • Reservem a tinta. Usem apenas metade


  • Num recipiente que possa ir ao forno, façam um refogado com a salsa picada (guardem apenas um raminho para decorar no fim), com a cebola e com o alho também picados


  • Quando a cebola estiver a ficar transparente juntem o choco, temperem com sal e mexam

  • Coloquem a tampa e deixem cozinhar em lume médio durante 5 minutos


  • A seguir juntem o vinho branco e coloquem novamente a tampa durante mais 5 minutos


  • Depois retirem a tampa e deixem evaporar o molho quase todo


  • Juntem a tinta de choco

  • Adicionem o arroz e coloquem ligeiramente mais do dobro da água do que colocaram de arroz


  • Deixem ferver durante 6-7 minutos e entretanto liguem o forno a 150º
  • Levem o arroz ao forno durante mais 10 minutos e está pronto
  • Decorem com salsa et voilá


  • Ao servir, acompanhem com o allioli ou com maionese


Isto é fácil de fazer e garanto-vos que é muito muito bom. Vou fazer isto mais vezes, isso é certo :)

¡buen provecho!

1 comentário:

  1. Não dá para colocares as etiquetas/tags de lado no blog para nos dar o número de receitas que tens por alimento? Era bem mais fácil para se encontrar receitas por exemplo de frango ou de perú...

    E em termos de blog, é muito fácil colocar isso.

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