Já não sei onde vi a receita original, mas depois como a perdi isto acabou por ter que ser à base do improviso. Mesmo improvisado ficou saboroso.
Ingredientes (2 pessoas):
- 3 filetes de pescada
- 1/2 embalagem de cogumelos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 molho grande de espinafres
- 1 caldo de legumes (eu usei um dos da Knorr)
- Pimenta preta moída
Preparação:
- Refoguem os alhos e a cebola às rodelas com uma colher de sopa de margarina
- Quando estiver bem douradinho, juntem as cenouras, alho francês às rodelas e cogumelos laminados
- Envolvam tudo e juntem metade da salsa picada
- Enquanto apura um pouco, num alguidar dissolvam o caldo de legumes em 500ml de água quente
- De seguida juntem ao refogado anterior. Temperem com pimenta (não necessita de sal) e deixem ferver durante 5 minutos
- Num tabuleiro coloquem os filetes de pescada (não se vêem porque estão submersos) e vertam o preparado anterior para cima
- Cubram o tabuleiro com folha de alumínio e levem ao forno a 180º durante 25 minutos
- Depois, é hora de tratar da saúde aos espinafres. Na mesma frigideira que usaram antes, derretam uma colher de margarina
- Depois juntem os espinafres depois de lavados e mexam como puderem
- Temperem com um pouco de sal e coloquem a tampa. Eles depois abatem drasticamente :)
- Vão mexendo e quando estiverem cozinhados coloquem noutro tabuleiro (sim, isto suja um bocado de loiça)
- Finalmente, retirem a pescada e os legumes do forno e vertam em cima dos espinafres
- Decorem com o resto da salsa inteira
- Este há-de ser o aspecto final
Muito bom! É para fazer oportunamente, de novo.
Bom apetite
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