Esta receita foi uma surpresa muito agradável. Quando me meti a fazer isto, não pensei que fosse ficar tão saborosa. É para repetir de certeza e é uma boa forma de aproveitar feijão verde! :)
Ingredientes (4 pessoas):
- 400 gr de feijão verde
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate em cubos
- 1/2 chouriço
- 150 gr de bacon
- 1 alho francês
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 3 cenouras
- Azeite, sal, pimenta e tomilho q.b.
Preparação:
- Descasquem e cortem a cenoura e o alho francês às rodelas
- Cortem o bacon às tiras e a chouriça às rodelas
- Lavem o feijão verde e cortem-no longitudinalmente, para que ele possa abrir
- Levem um tacho ao lume com azeite e refoguem as cebolas e os alhos, depois de picados
- Juntem um pouco de pimenta e o louro
- Quando estiver alourado, juntem o alho francês, a cenoura, o bacon e o chouriço
- Juntem o tomate e deixem apurar durante 3 ou 4 minutos
- Depois, juntem o feijão verde, o tomilho e o vinho branco
- Temperem com sal. Mexam bem e coloquem a tampa
- Deixem cozinhar durante 45 minutos em lume brando
- O resultado final foi este
- Acompanhámos o nosso com um puré
Fiquei fã desta bucha! :)
Bon apétit
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