sábado, 21 de dezembro de 2013

Bolachas de Manteiga à moda do JE

Só tenho duas palavras para estas bolachinhas... "fan tásticas" :) Numa das vezes até as deixámos queimar por baixo e mesmo assim comi-as todas... fiquei fã!

E a simplicidade da coisa? Ui! :)


Ingredientes (muitas bolachas :)):
  • 500 gr de farinha com fermento
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspa de 1/2 limão

Preparação:

  • Numa tigela misturem bem o açúcar e a manteiga

  • De seguida misturem os ovos e mexam bem


  • Juntem a raspa do limão e voltem a mexer bem


  • Juntem a farinha e amassem bem até obter uma pasta dura e homogénea mais ou menos com este aspecto


  • Levem ao frigorífico durante 2 horas
  • De seguida, liguem o forno nos 180º
  • Depois, polvilhem uma superfície limpa com farinha e estendam a massa até ficar com 0.3-0.5cm de altura
  • Depois, usem cortantes para fazer as bolachas


  • Levem ao forno num tabuleiro com papel vegetal ou de alumínio polvilhado com farinha
  • Deixem cozinhar cerca de 12 minutos
  • O aspecto final deve ser algo do género disto:


  • Façam de várias formas diferentes, com diferentes cortantes


Estas bolachas são mesmo muito fixes! É que até as que saíram esturricadas marcharam! :D


Bom apetite

27 comentários:

  1. Deliciosas e imensamente simples de fazer, também fiquei fã! Obrigado por partilhar!

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    1. Está :) Falta tempo para colocar aqui receitas, mas há-de chegar o dia :)

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    2. Eu n coloquei na geladeira e deu mto certo

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  3. Vou tentar fazer pra minhas três filhotas.

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  4. Amei demais, já fiz várias receitas, sucesso total de gostosura!!!!

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  5. Testei essa receita e amei o resultado.rsrsrsrs muito boas mesmo, grata por partilhar a receita

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  6. Ok gostei de receita. Irei experimentar

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  7. Essa receita que procurava..... fui cozinha..... obrigada!

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  8. Noa tarde se eu fizer com farinha sem fermento qual a quantidade de fermento posso colocar?

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    1. Olá, nunca fiz com farinha sem fermento. Estas bolachas não é suposto crescerem muito no forno. Eu diria que uma colher de chá de fermento em pó deve resolver o assunto :)

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  9. Quero fazer mas tbm não tenho a farinha com fermento...a pessoa q fez e colocou o fermento em pó teve sucesso na receita? Obrigada

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    1. Uma colher de chá de fermento em pó deve fazer o mesmo efeito

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  10. Ah...eu não tinha raspas de limão, então substituí por essência de baunilha...ficaram deliciosas!

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  11. Pode substituir a manteiga por margarina ?

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    1. Sim, em termos de consistência vai ficar igual, mas em termos de sabor é possível que não. Eu adicionaria uma pitada de sal nesse caso.

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  12. Qual a durabilidade e a quantidade dos biscoitos?

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  13. Fiquei com água na boca,sou muito goloso,vou fazer
    obrigado

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  14. Amei a receita vou fazer.
    Qual a durabilidade das bolachas?
    E como armazenar?

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    1. Olá, eu costumo guardar num frasco de vidro. Aguentam-se umas semanas, mas convém guardar só depois de arrefecerem

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  15. Coloquei canela ao invés de raspa de limão

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  16. Quanto mais gelada a massa for pro forno mais crocante ela ficarão , então abra a massa aos poucos sempre mantendo o restante resfriado na geladeira.

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