Só tenho duas palavras para estas bolachinhas... "fan tásticas" :) Numa das vezes até as deixámos queimar por baixo e mesmo assim comi-as todas... fiquei fã!
E a simplicidade da coisa? Ui! :)
Ingredientes (muitas bolachas :)):
- 500 gr de farinha com fermento
- 250 gr de manteiga
- 250 gr de açúcar
- 2 ovos
- Raspa de 1/2 limão
Preparação:
- Numa tigela misturem bem o açúcar e a manteiga
- De seguida misturem os ovos e mexam bem
- Juntem a raspa do limão e voltem a mexer bem
- Juntem a farinha e amassem bem até obter uma pasta dura e homogénea mais ou menos com este aspecto
- Levem ao frigorífico durante 2 horas
- De seguida, liguem o forno nos 180º
- Depois, polvilhem uma superfície limpa com farinha e estendam a massa até ficar com 0.3-0.5cm de altura
- Depois, usem cortantes para fazer as bolachas
- Levem ao forno num tabuleiro com papel vegetal ou de alumínio polvilhado com farinha
- Deixem cozinhar cerca de 12 minutos
- O aspecto final deve ser algo do género disto:
- Façam de várias formas diferentes, com diferentes cortantes
Estas bolachas são mesmo muito fixes! É que até as que saíram esturricadas marcharam! :D
Bom apetite
Deliciosas e imensamente simples de fazer, também fiquei fã! Obrigado por partilhar!
ResponderEliminarAmei, vou experimentar . Bjs
ResponderEliminarEste blog ainda está ativo?
ResponderEliminarEstá :) Falta tempo para colocar aqui receitas, mas há-de chegar o dia :)
EliminarEu n coloquei na geladeira e deu mto certo
EliminarQue delícia vou fazer 😋
EliminarVou tentar fazer pra minhas três filhotas.
ResponderEliminarAmei demais, já fiz várias receitas, sucesso total de gostosura!!!!
ResponderEliminarTestei essa receita e amei o resultado.rsrsrsrs muito boas mesmo, grata por partilhar a receita
ResponderEliminarOk gostei de receita. Irei experimentar
ResponderEliminarEssa receita que procurava..... fui cozinha..... obrigada!
ResponderEliminarVou fazer gostei da receita obrigada
EliminarNoa tarde se eu fizer com farinha sem fermento qual a quantidade de fermento posso colocar?
ResponderEliminarOlá, nunca fiz com farinha sem fermento. Estas bolachas não é suposto crescerem muito no forno. Eu diria que uma colher de chá de fermento em pó deve resolver o assunto :)
EliminarQuero fazer mas tbm não tenho a farinha com fermento...a pessoa q fez e colocou o fermento em pó teve sucesso na receita? Obrigada
ResponderEliminarUma colher de chá de fermento em pó deve fazer o mesmo efeito
EliminarEu fiz hoje e amei...muito fácil!
ResponderEliminarAh...eu não tinha raspas de limão, então substituí por essência de baunilha...ficaram deliciosas!
ResponderEliminarNão vai salamoniaco junto será?
EliminarPode substituir a manteiga por margarina ?
ResponderEliminarSim, em termos de consistência vai ficar igual, mas em termos de sabor é possível que não. Eu adicionaria uma pitada de sal nesse caso.
EliminarQual a durabilidade e a quantidade dos biscoitos?
ResponderEliminarFiquei com água na boca,sou muito goloso,vou fazer
ResponderEliminarobrigado
Amei a receita vou fazer.
ResponderEliminarQual a durabilidade das bolachas?
E como armazenar?
Olá, eu costumo guardar num frasco de vidro. Aguentam-se umas semanas, mas convém guardar só depois de arrefecerem
EliminarColoquei canela ao invés de raspa de limão
ResponderEliminarQuanto mais gelada a massa for pro forno mais crocante ela ficarão , então abra a massa aos poucos sempre mantendo o restante resfriado na geladeira.
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