Para vos adoçar o "bico", aqui fica uma receita que parece baba de camelo, mas que afinal até nem é :) Muito boa, mas aposto que não conseguem comer uma taça inteira sozinhos! Topem só o aspecto disto.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 ml de água
- Miolo de 8 nozes (não se deixem enganar pela foto :P)
- 200 gr de bolacha Maria
- Sumo de 1 laranja
- 180 gr de açúcar
- 1 pitada de canela
Preparação:
- Num recipiente de ir ao forno, levem o miolo de noz a tostar durante 15 minutos a 150º. Cuidado para não queimarem
- Batam as claras em castelo e quase no final juntem uma colher de sopa de açúcar
- Mexam bem as gemas
- Numa panela coloquem o restante açúcar e a água, e levem ao lume até ferver
- Quando estiver a ferver, mexam durante 3 minutos
- De seguida juntem a bolacha picada grosseiramente e continuem a mexer
- Adicionem o sumo da laranja, as gemas e uma parte das nozes depois de tostadas
- Reservem algumas nozes para uso posterior
- Continuem a mexer até engrossar e depois desliguem o lume. Vão mexendo até arrefecer
- Finalmente, juntem as claras em castelo e mexam bem com a colher de pau
- Deitem numa taça, coloquem por cima a restante noz picada e polvilhem com canela
Olhem... uma "catigoria" e não é assim tão calórico:)
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário