sábado, 21 de dezembro de 2013

Jardineira de perú à moda do JE

Já andava há bastante tempo para me atirar a uma jardineira, visto ser uma comida de que gosto bastante. Como isto não podia ser o "chapa 7", em vez de fazer de carne de porco ou vaca, foi mesmo com perú! :)


Ingredientes (2-4 pessoas):
  • 350 gr de peito de perú às tiras
  • 1/2 kg de ervilhas congeladas
  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriça
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1/2 lata de tomate em cubos ou polpa
  • Sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação:

  • Comecem por fazer um refogado com a cebola e os alhos picados finamente


  • Depois, juntem as cenouras e o chouriço às rodelas


  • Envolvam bem e deixem refogar durante 3 minutos
  • A seguir juntem a salsa picada, o peito de perú e temperem com sal e pimenta


  • Deixem cozinhar durante 3 minutos mexendo frequentemente


  • Cubram com água e juntem as batatas cortadas


  • Juntem o tomate, coloquem a tampa e deixem cozinhar 10 minutos


  • Adicionem as ervilhas, rectifiquem os temperos e deixem cozinhar sem tampa durante mais 3 minutos


  • Quando a água começar a evaporar, as ervilhas devem estar meias enrugadas. É sinal que está pronto! :)


  • Esta ficou com este aspecto


Muito bom! Nham nham. Podem usar outro tipo de carnes como vaca ou porco. Cuidado é com o timing da cozedura.

Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário