Digam lá se isto não tem um belo de um aspecto!
Ingredientes (3-4 pessoas):
- 200 gr de frango desfiado
- 200 gr de massa talharim
- 1/2 embalagem de cogumelos
- 1 alho francês
- 1 ramo generoso de salsa
- 1 pacote de queijo de gratinar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 naco pequeno de bacon
- 1 pedaço de chouriça
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de tomate em polpa
- Sal, azeite e pimenta q.b.
Preparação:
- Cozam a massa "al dente" em água com sal. Depois reservem.
- Entretanto, refoguem a cebola, alho e alho francês às rodelas
- Quando começar a ficar refogado, juntem metade da salsa picada
- Deixem apurar um pouco e depois juntem o frango desfiado, o bacon cortado às tiras e a chouriça cortada às rodelas
- Juntem o vinho branco e deixem cozinhar 3 minutos
- Depois juntem os cogumelos cortados em quartos
- Temperem com sal e pimenta. Mexam e deixem cozinhar mais 3-5 minutos
- Adicionem a polpa de tomate e mexam
- Juntem o resto da salsa, mexam e deixem apurar mais 5 minutos
- No final, juntem a massa e envolvam bem
- Liguem o forno a 180º
- Coloquem o preparado num tabuleiro de ir ao forno e polvilhem bem com queijo
- Levem ao forno até gratinar. O aspecto final há-de ser este ou parecido
- Depois é só servir e acompanhar com um tintol :)
Buon appetito!
Sem comentários:
Enviar um comentário