segunda-feira, 18 de março de 2013

Omelete de salmão fumado e cogumelos

Eh pá, isto sim é uma bela bucha! Ou é disso ou derivado do facto de a ter comido logo depois de ter corrido 11Km... :)

Nunca tinha cozinhado nada com salmão fumado. Gostei!

Ingredientes (2 pessoas):
  • 150 gr de salmão fumado
  • 5 ovos
  • 4 ou 5 cogumelos (laminados)
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 3 fatias de queijo flamengo light em fatias
  • Azeite, sal e pimenta q.b.


Preparação:

  • Numa frigideira coloquem azeite e os alhos cortados finamente


  •  Enquanto os alhos alouram em lume brando, batem-se os ovos com a salsa picada, sal e pimenta


  • Quando os alhos estiverem refogados, adicionem os cogumelos
  • Deixem cozinhar durante 3 minutos


  • Depois vertam o preparado com os ovos e deixem cozinhar durante 1 minuto em lume brando, mexendo frequentemente


  •  De seguida, disponham as 3 fatias de queijo
  • Coloquem o salmão por cima do queijo


  • Finalmente, dobrem dos lados para o meio e virem de pernas ao ar na frigideira :)


  • Sirvam com uma salada de alface


Eu às vezes fico espantado como é que estas coisas tão boas são provenientes de um livro de dieta, mas pronto. Se são, são! :) Isto é uma delícia, a sério. O queijo, o salmão e o ovo fazem um "trio" muito interessante.


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

2 comentários:

  1. Fiquei conquistada com esta omelete. Parabéns pelo ótimo site, tenho vontade de experimentar muitas coisas que aqui publicas e gosto muito da forma como explicas os procedimentos com pormenor. Parabéns, este blogue merece mesmo muitas visitas e passarei por aqui muitas vezes! :)

    ResponderEliminar