Gosto muito de cozinhar na cataplana. Não faço muitas vezes, mas sempre que fiz até hoje, gostei bastante.
Ingredientes (4 pessoas):
- 10 camarões médios
- 600 gr de amêijoa
- 600gr de bife de perú
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 cebola média
- 200 ml de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1Kg de batatas
- Coentros frescos
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Descasquem e cortem as batatas às rodelas. Levem ao lume a cozinhar durante 5 minutos após levantar fervura. Isto é, dêem-lhe só uma "entaladela" :)
- Levem na cataplana a refogar a cebola às rodelas, o alho picado e o louro
- Quando alourar, juntem metade dos coentros picados e o pimento. Deixem refogar mais 3 minutos
- De seguida, juntem o perú
- Juntem também o tomate e o vinho branco
- Temperem com sal e pimenta e fechem a cataplana durante 10 minutos
- Depois, abram a cataplana e juntem os camarões e as amêijoas
- Adicionem também as batatas pré-cozidas (a.k.a. "entaladas")
- Adicionem finalmente a outra metade dos coentros picados e voltem a fechar a cataplana durante mais 10 minutos
- A nossa ficou com este aspecto
- Acompanhem com um belo de um branco et voilá! :)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário