domingo, 3 de março de 2013

Cataplana de perú com camarão

Eu sei cozinhar coisas sem camarão... a sério! As últimas 4 ou 5 receitas levaram todas camarão, mas é mesmo só porque calhou! :)

Gosto muito de cozinhar na cataplana. Não faço muitas vezes, mas sempre que fiz até hoje, gostei bastante.

Ingredientes (4 pessoas):

  • 10 camarões médios
  • 600 gr de amêijoa
  • 600gr de bife de perú
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola média
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1Kg de batatas
  • Coentros frescos 
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.





Preparação:
  • Descasquem e cortem as batatas às rodelas. Levem ao lume a cozinhar durante 5 minutos após levantar fervura. Isto é, dêem-lhe só uma "entaladela" :)
  • Levem na cataplana a refogar a cebola às rodelas, o alho picado e o louro


  • Quando alourar, juntem metade dos coentros picados e o pimento. Deixem refogar mais 3 minutos


  • De seguida, juntem o perú


  • Juntem também o tomate e o vinho branco
  • Temperem com sal e pimenta e fechem a cataplana durante 10 minutos

  • Depois, abram a cataplana e juntem os camarões e as amêijoas


  • Adicionem também as batatas pré-cozidas (a.k.a. "entaladas")

  • Adicionem finalmente a outra metade dos coentros picados e voltem a fechar a cataplana durante mais 10 minutos
  • A nossa ficou com este aspecto

  • Acompanhem com um belo de um branco et voilá! :)


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário