O cunhadex, com a mania que está gordo, comprou um livro de receitas mais viradas para o "dietéticas". Azar dos azares lá para os lados de Singapura diz que os ingredientes escasseiam no que toca ao que é necessário para as tais receitas.
Assim, a modos que eu e a K. "herdámos" o dito livro e para ali ficou, até esta semana. Decidimos começar a experimentar umas receitas de lá, só para ver se é bucha de qualidade ou não! Com a preciosa ajuda da K. na confecção, começámos a definir uma ementa baseada neste tipo de receitas. Aqui fica a primeira! :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 bifes de perú
- 4 fatias de fiambre de perú
- 4 fatias de mozzarella light
- 1 lata de tomate em pedaços
- Salsa
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
- Temperem os bifes com sal e pimenta
- Disponham os bifes com o fiambre e as fatias de mozzarella em cima
- Polvilhem com orégãos
- De seguida, enrolem e prendam com 2 palitos
- Levem ao lume um tacho com um fio de azeite
- Quando o azeite estiver quente coloquem os rolinhos e deixem-nos tostar de ambos os lados
- Depois de os bifes estarem tostados, retirem do lume e reservem
- No azeite de fritar os bifes, deitem a cebola e deixem refogar 1 minuto, mexendo frequentemente
- Depois juntem o tomate e deixem cozinhar durante 2 minutos
- A seguir juntem a salsa picada
- Finalmente, juntem os bifes
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar em lume brando durante 10 minutos
- No final, sirvam com alface. O nosso ficou assim
Isto quando muito só peca por ser pouca bucha, porque é muito saboroso! :)
A primeira destas receitas dietéticas está aprovada!
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Se isto emagrecer começo a acreditar em dietas, é que isto é mesmo saboroso!
ResponderEliminarEstes bifes são uma delicia... Estão de parabéns pela receita...
ResponderEliminarEu costumo fazer esta receita mas no forno. Fica muito bom.
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