quarta-feira, 6 de março de 2013

Bifes de perú enrolados com mozzarella

O cunhadex, com a mania que está gordo, comprou um livro de receitas mais viradas para o "dietéticas". Azar dos azares lá para os lados de Singapura diz que os ingredientes escasseiam no que toca ao que é necessário para as tais receitas. 

Assim, a modos que eu e a K. "herdámos" o dito livro e para ali ficou, até esta semana. Decidimos começar a experimentar umas receitas de lá, só para ver se é bucha de qualidade ou não! Com a preciosa ajuda da K. na confecção, começámos a definir uma ementa baseada neste tipo de receitas. Aqui fica a primeira! :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 bifes de perú
  • 4 fatias de fiambre de perú
  • 4 fatias de mozzarella light
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • Salsa
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.


Preparação:

  • Temperem os bifes com sal e pimenta
  • Disponham os bifes com o fiambre e as fatias de mozzarella em cima
  • Polvilhem com orégãos
  • De seguida, enrolem e prendam com 2 palitos


  • Levem ao lume um tacho com um fio de azeite 


  • Quando o azeite estiver quente coloquem os rolinhos e deixem-nos tostar de ambos os lados



  • Depois de os bifes estarem tostados, retirem do lume e reservem
  • No azeite de fritar os bifes, deitem a cebola e deixem refogar 1 minuto, mexendo frequentemente


  • Depois juntem o tomate e deixem cozinhar durante 2 minutos


  • A seguir juntem a salsa picada


  • Finalmente, juntem os bifes
  • Coloquem a tampa e deixem cozinhar em lume brando durante 10 minutos


  • No final, sirvam com alface. O nosso ficou assim


Isto quando muito só peca por ser pouca bucha, porque é muito saboroso! :)

A primeira destas receitas dietéticas está aprovada!


Bom apetite

Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

3 comentários:

  1. Se isto emagrecer começo a acreditar em dietas, é que isto é mesmo saboroso!

    ResponderEliminar
  2. Estes bifes são uma delicia... Estão de parabéns pela receita...

    ResponderEliminar
  3. Eu costumo fazer esta receita mas no forno. Fica muito bom.

    ResponderEliminar