sábado, 16 de março de 2013

Peito de perú balsâmico

Até agora, destas receitas mais viradas para o dietético, esta está no topo. Isto é muito bom. Ora atentem na simplicidade da coisa...

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 bifes de peito de perú
  • Vinagre balsâmico
  • 100 gr. de cogumelos
  • Couve q.b. para acompanhar
  • Queijo ralado q.b. (podem usar mozzarella light ou normal)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Temperem os bifes com sal, pimenta e vinagre balsâmico q.b.



  • À parte, cozam a couve em água e sal


  • Depois, levem ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os cogumelos cortados em quartos



  • Quando os cogumelos estiverem a ficar cozinhados, juntem os bifes


    • Cozinhem os bifes durante 2 minutos de cada lado


    • Depois juntem o queijo ralado por cima


    • Coloquem a tampa e deixem cozinhar até derreter o queijo



    • Antes de servir, juntem os orégãos
    • Sirvam com a couve. O aspecto do nosso foi este



    Isto é verdadeiramente delicioso. Gostei mesmo.


    Bom apetite


    Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

    Sem comentários:

    Enviar um comentário