Ora e sai mais uma receita com base em atum! :) Este atum conservado em água é muito bom. Acho que não volto a comprar atum em óleo vegetal!
Com a preciosa ajuda da minha pukanina, cá se arquitectou mais uma bela receita.
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 latas de atum em água
- 1 ovo
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 lata (cerca de 100 gr) de tomate em cubos
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Numa taça coloquem o atum depois de escorrido, o tomate, a salsa picada e o pimento em cubos
- Mexam bem e a seguir adicionem o ovo batido e temperem com sal e pimenta
- Misturem tudo muito bem
- Depois, façam pequenas bolas com o preparado anterior. Apertem bem para largar eventuais excessos de líquido
- De seguida, num frigideira coloquem azeite suficiente até cobrir o fundo e liguem o fogão
- Depois de o azeite estar bem quente, fritem as almofadinhas
- No final, sirvam com alface
Bon apétit
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Estas fiz com um papel vegetal com um pouco de azeite. Coloquei o papel vegetal na frigideira, limprei o excesso de azeite e fiz assim.
ResponderEliminarTambém deve ficar bom assim
ResponderEliminarFicaram muito boas, sim. Não gosto muito de fritos.
ResponderEliminar