Isto faz-se muito rápido... querem ver? :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 500 gr de camarão (eu usei camarão com casca, mas não é lá muito prático porque deixa "bigodes". Sugiro que usem já descascado)
- 200 gr de cogumelos
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Cortem os alhos e os cogumelos às fatias e raspem o gengibre
- Num wok ou frigideira alta, levem ao lume um fio de azeite
- Quando estiver quente, juntem o alho, o gengibre e o molho de soja
- Deixem refogar 1 minuto e juntem os cogumelos
- Deixem cozinhar durante 3 minutos, mexendo bem
- De seguida juntem o camarão e temperem de sal
- Deixem cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando
- Quando estiverem cor-de-laranja, juntem a salsa picada
- No final é só servir
Nós não acompanhámos com mais nada, mas isto vai bem com um arroz branco, por exemplo.
Bon apétit
Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette
Eu fiz com miolo de camarão e não ficou grande especialidade.
ResponderEliminarMiolo de camarão para uma coisa destas não deve ficar muito bom, não. Há-de experimentar com camarão com casca. :)
ResponderEliminarEu fiz a receita versão pobre. lol
ResponderEliminarMas sim, hei-de fazer esta. Nunca cozinhei gambas na vida.