Ingredientes (2 pessoas):
- 2 couvetes de cogumelos (usei brancos e shiitake)
- 3 dentes de alho
- 1 naco de bacon
- 4 salsichas
- 1 molho de bróculos
- Azeite e sal q.b.
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres de sopa de vinho branco
Preparação:
- Cozam os bróculos em água e sal e depois reservem
- Lavem os cogumelos e cortem os "shiitake" às tiras e os brancos às rodelas
- Cortem o bacon às tiras e as salsichas às rodelas
- Num "wok" ou frigideira alta, fritem o bacon e os alhos esmagados com um fio de azeite
- Quando estiverem tostados, juntem os cogumelos e envolvam tudo
- Deixem cozinhar em lume médio durante 3 minutos
- Depois juntem as rodelas de cogumelos brancos
- Temperem com sal e mexam bem
- Deixem cozinhar mais 5 minutos
- Juntem o vinho branco e deixem evaporar
- Juntem a salsa picada e mexam
- A seguir juntem as salsichas e deixem cozinhar mais 3 minutos
- Finalmente juntem os bróculos
- Sirvam com um arroz branco e com um sumo de laranja natural ou com um belo tintol :)
Gostei bastante. Cogumelos e bacon. Isto combina sempre muito bem! :)
Bom apetite
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